Красота природы Южной Осетии; South-Ossetia

2 июля 2023, Туризм / Новости, [1 027 просмотров]

Дзимер, Цхинвальский район, Джавский ран, Верхний Рук,
Ерман

Средневековый феодальный замок в Цхинвале постепенно должен быть приведён в порядок.

2 июля 2023, Туризм / Новости, [539 просмотров]


Объект культурного наследия находится в плохом состоянии. Прилегающая территория заросла кустарниками. Принято решение передать памятник архитектуры под патронаж МЧС. В ближайшее время сотрудники ведомства приступят к расчистке территории. Все работы будут вестись под контролем Минкультуры.

Благоустройство Ванатской крепости

2 июля 2023, Туризм / История, [496 просмотров]
По поручению главы государства Ванатская крепость будет благоустроена. Работа уже началась. В уборке территории приняли участие школьники Дмениской школы. В целом объектам культурного наследия Южной Осетии в дальнейшем будет уделено должное внимание. Кроме того, для привлечения туристов, необходимо сохранить внешний облик древних храмов.

По поручению главы государства Алана Гаглоева благоустраивается территория крепости ЧЕХ

2 июля 2023, Туризм / История, [487 просмотров]
Согласно особому поручению президента, в Южной Осетии расчищают территории наиболее популярных объектов туристического маршрута. Сегодня рабочие привели в порядок территорию еще одной крепости, расположенной на одной из высот Цхинвальского района. Это уже четвертый объект культурного-исторического наследия, территория которого полностью расчищена и приведена в надлежащий вид. Кроме того, силами ЖКХ Цхинвальского района приведут в порядок и дорогу, ведущую к крепости.

Еще один объект культурного наследия благоустраивается по поручению президента Алана Гаглоева

2 июля 2023, Новости / Туризм, [1 271 просмотр]
В Южной Осетии продолжается работа по приведению в порядок территории вокруг памятников архитектуры. Каждое министерство и ведомство взяло под патронаж один из объектов и своим силами приводит надлежащий вид. Сегодня территорию крепости близ села Прис расчистили военнослужащие министерства обороны. Работы ведутся по поручению президента Алана Гаглоева.

Фыдӕлты фарн

2 июля 2023, Туризм / Новости, [143 просмотра]
Президенты хӕслӕвӕрдмӕ гӕсгӕ дарддӕр дӕр сыгъдӕггонд цӕуынц культурон цыртдзӕвӕнты алфӕмбылайтӕ. Министрӕдтӕ ӕмӕ ведомствӕтӕй бирӕтӕ сӕхимӕ райстой иу кӕнӕ иннӕ мӕсыджы алыварс бафснайыны куыстытӕ. Ахӕм архайд цӕуы Хеуиты хъӕуы мӕсыгы дӕр.

«Цвети Осетия моя!»: арт-объект над селом Гуфта Дзауского района обновили

2 июля 2023, Новости / Туризм, [1 067 просмотров]
На возвышенности в селе Гуфта Дзауского района Южной Осетии установили новые баннеры с надписью «Цвети Осетия моя!». Об этом «Ресу» сообщила глава района Ванда Тибилова.

«Старую конструкцию полностью поменяли на новую, более современную, с подсветкой. Все получилось очень красиво», - рассказала Тибилова.

По ее словам, особенно красочно новый арт-объект смотрится в ночное время суток.

«Единственная загвоздка - восклицательный знак, который изготовители во время не смогли доставить. Но на днях обещают эту часть надписи тоже привезти и добавить к общей конструкции», - пояснила она.

Щиты с надписью «Цвети Осетия моя!» появились над Гуфтинским мостом в 70-х годах 20 века.

Сотрудники МЧС Южной Осетии облагораживают территорию древней крепости близ Цхинвала

2 июня 2023, Новости / Туризм, [907 просмотров]
[center]
Сотрудники МЧС Южной Осетии приступили к расчистке территории древней крепости, расположенной в семи километрах севернее от Цхинвала. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Объект культурного наследия ранее был передан под патронаж министерства по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии.

«Предстоит немалый фронт работы. Сотрудники МЧС уже несколько дней расчищают территорию от зарослей и кустарников. Все работы на объекте ведутся с согласования министерства культуры», - рассказали в пресс-службе.

Ранее президент республики Алан Гаглоев поручил министерству культуры совместно с органами исполнительной власти разработать комплекс мер по благоустройству памятников культуры, древних церквей, храмов и других культурных объектов, а также обеспечить реализацию указанных мер.

Еще один объект культурного наследия благоустраивается в Южной Осетии

1 июня 2023, Новости / Туризм, [818 просмотров]
В Цхинвальском районе Южной Осетии благоустраивают Ванатскую крепость.

Ранее президент республики Алан Гаглоев поручил министерству культуры совместно с органами исполнительной власти разработать комплекс мер по благоустройству памятников культуры, древних церквей, храмов и других культурных объектов, а также обеспечить реализацию указанных мер.

Ванатская крепость, расположенная над селением Дменис, всегда привлекала жителей и гостей Республики своей древностью и величием. Культурный объект датируется XVI-XVII в.

Общественный деятель Юрий Бетеев рассказал журналистам, что месяц назад в ходе встречи с президентом были обозначены проблемы развития туризма.

"Мы рассказали главе государства, с какими вопросами сталкиваемся в работе, - сказал Бетеев. - Один из пунктов - это приведение в порядок объектов культурного наследия. И отрадно то, что в течение месяца уже третий объект благоустраивается по инициативе главы государства".

Благоустройство Ванатской крепости

31 мая 2023, Туризм, [488 просмотров]

По поручению главы государства Ванатская крепость будет благоустроена. Работа уже началась. В уборке территории приняли участие школьники Дмениской школы. В целом объектам культурного наследия Южной Осетии в дальнейшем будет уделено должное внимание. Кроме того, для привлечения туристов, необходимо сохранить внешний облик древних храмов.

О достопримечательностях Южной Осетии

31 марта 2023, Туризм, [340 просмотров]

1.Южная Осетия – небольшая республика, расположенная на Северном Кавказе.
2.Природа здесь очень красивая и разнообразная. На смену широколиственным лесам приходят заросли можжевельника, за которыми идут пышные альпийские луга.

3. В 1950-е годы через Рокский перевал был проложен туристический маршрут всесоюзного значения «Через Рокский перевал». Очень красив Рокский перевал, с него открывается потрясающий вид.

4.Но, помимо невероятно красивой природы и гостеприимных жителей республики, в Южной Осетии немало разных достопримечательностей.

5. Туристов и гостей республики чаще больше всего привлекает столица Цхинвал, а также некоторые особенно живописные горные пейзажи.

Возвращаясь к теме Старого Цхинвала

22 марта 2023, Туризм, [274 просмотра]
В последнее время на фоне вновь поднятого Министерством строительства вопроса судьбы Старого моста, что вызвало возмущение в обществе, Правительством страны параллельно был актуализирован и вопрос воссоздания уголков Старого Цхинвала. Стоит ли говорить, что о проблемах необходимости восстановления Старого города газета «Республика» пишет уже далеко не первый год и является своего рода локомотивом решения данного вопроса. Поэтому, исходя из актуализации этой темы, некоторые материалы по данной проблематике мы решили повторить. В частности, в двух последних номерах газеты была опубликована статья 2013 года по проблеме возрождения Старого города и интервью 2009 года известного осетинского историка, доктора исторических наук, профессора Мурата Санакоева, которые вызвали интерес у читателей. Публиковали мы и схематический рисунок прохождения малой крепостной стены города-крепости Цхинвал с башнями, при воссоздании которой проезд через Старый мост будет попросту перекрыт, а значит мост станет пешеходным. Сегодня предлагаем вашему вниманию наше интервью 2010 года с еще одним известным историком, археологом, специализирующимся в том числе и по истории города Цхинвал.


Руслан Дзаттиаты: «Цхинвал таит в себя еще множество неразгаданных тайн…»

Водолечебница «ALANDON» к вашим услугам!

7 декабря 2022, Туризм, [7 514 просмотров]
Это первый в Южной Осетии пансионат, работающий на круглогодичной основе
Уже с новой недели бальнеолечебница начнет принимать отдыхающих. Рекреационный объект находится в одном из красивейших высокогорных уголков республики – на берегу Лиахвы у подножья южного склона Главного Кавказского хребта близ села Згубир.
Постояльцы смогут принимать ванны из минеральных вод «Каертасуар» и «Аландон» которые имеют ярко выраженный целебный эффект при заболеваниях суставов, костно-мышечной ткани, кожи и варикозного расширения вен.
Кроме того, «Аландон» является лечебно-столовой водой. Ее потребление дает хорошие результаты при сахарном диабете, нарушениях пищеварения и обмена веществ, заболеваниях печени, желчного пузыря, органов мочевыделительной системы.
Ранее реализатор проекта Владимир Босиков отправил пробы из минеральных источников на экспертизу в Российский научно-исследовательский институт курортологии (г.Пятигорск).
Начальник отдела исследований качества, состава и целебных свойств минеральных вод НИИ Сергей Данилов дал им очень высокую оценку.
«Он отметил, что в них оптимальное соотношение различных химических веществ и микроэлементов. И по своему составу эти воды не имеют аналогов», - говорит Босиков.

Лучше, чем в прошлом году: итоги летнего туристического сезона в Южной Осетии

24 сентября 2022, Туризм, [510 просмотров]
Завершается летний туристический сезон 2022 года в Южной Осетии. Гиды Гурам Карсанов и Юрий Бетеев в студии радио Sputnik подвели итоги прошедшего периода и рассказали о развитии туризма в республике.
Работники туристической сферы отметили, что по сравнению с прошлым годом, число посетивших республику стало больше, однако рост туристического потока не такой, как ожидалось.
Подробнее о том, что посмотреть, где поесть и когда Южную Осетию посещает больше всего туристов, - в видео Sputnik.

https://vk.com/video-95837632_456239832

"Я оказался в большой семье": путешественник, посетивший 200 стран мира, о Южной Осетии

27 августа 2022, Туризм, [546 просмотров]
Путешественник из Москвы Дмитрий Рюмкин провел в Южной Осетии неполные два дня, но уверяет, что стал ярым фанатом этой маленькой республики.
За свои 65 лет он посетил 194 страны мира и 34 непризнанные территории. Вместе с супругой Дмитрий только что вернулся в Москву после почти сорокадневного путешествия, одним из пунктов назначения которого и стала Южная Осетия.
По его словам, у непризнанных или частично признанных стран много схожего. Прежде всего, замечает Дмитрий, это бедные страны, потому что нет никакой международной помощи. Но вместе с тем, население этих стран, как одна большая семья, где все друг друга знают.
"Я бы сказал, что в них добродушия больше и радушия больше. Гостеприимство в таких странах развито. С другой стороны – у них свои обычаи, своя история, свои нравы. В каждой из них свой порядок", – говорит он.


"Но я оказался, как будто в большой семье, где все друг друга знают. Меня удивило ожидание, что за углом будет какое-то новое впечатление, совершенно неожиданное. Я никогда не мог понять, что будет за углом", – делится он своими впечатлениями.
По мнению Дмитрия, туристический потенциал Южной Осетии недооценен, в то время как республику можно превратить в привлекательную для туристов и путешественников страну.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!