Osinform

Премьер Южной Осетии выразил соболезнования в связи с кончиной выдающегося хореографа Мэлса Шавлохова

Премьер Южной Осетии выразил соболезнования в связи с кончиной выдающегося хореографа Мэлса ШавлоховаПредседатель правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев выразил соболезнования родным и близким народного артиста Республики Мэлса Шавлохова в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба кабмина.

"Глубоко опечалены известием об уходе из жизни одного из выдающихся представителей творческой интеллигенции Южной Осетии Мэлса Мухтаровича Шавлохова. С его уходом культура, хореографическое искусство Южной Осетии понесли большую утрату. Выдающийся балетмейстер, педагог сумел воспитать целую плеяду молодых мастеров национального танца", - отметил премьер.

Период пребывания Мэльса Мухтаровича во главе госансамбля «Симд», по словам премьера, ознаменовался яркими постановками, которые отличали выразительность и эмоциональная экспрессия.

"Мы запомним его замечательным человеком, профессионалом своего дела, мудрым наставником молодежи. От имени Правительства приношу искренние соболезнования семье и близким. Скорбим вместе с вами", – сказал Геннадий Бекоев.

В последний путь Мэльса Шавлохова проводят в Цхинвале во вторник. Отметим, что Шавлохов скончался от коронавируса на 84 году жизни.
Источник: https://cominf.org/node/1166539210

Опубликованно: 11-10-2021, 20:30
Документ: Новости > http://alaniainform.org/82576-premer-juzhnoj-osetii-vyrazil-soboleznovanija-v-svjazi-s-konchinoj-vydajuschegosja-horeografa-mjelsa-shavlohova.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад