Osinform

Горнолыжная трасса в селе Цон Южной Осетии откроется в конце текущей недели

Жителей и гостей Южной Осетии на этой неделе ожидает приятный сюрприз – заработает единственная в республике горнолыжная трасса в селе Цон Дзауского района.

Как рассказал «Рес» начальник управления Минэкономики по туризму Вадим Плиев, открытие трассы запланировано на пятницу, но в связи с погодными условиями точная дата будет уточняться.

По словам Плиева, для любителей зимних видов спорта в этом сезоне созданы более комфортные условия - вместо прежних палаток появился полноценный пункт обогрева.

«Летом была проделана огромная работа - протяженность горнолыжной трассы выросла от одного километра до двух, также там появился утепленный вагон. Отремонтирован и ратрак, который находился в плохом состоянии. Он использовался для транспортировки грузов…», - рассказал начальник управления.

Как отметил Плиев, средства на обустройство горнолыжной трассы выделены комитетом по делам молодежи и спорта, но все работы выполняют волонтеры в количестве до десяти человек.

Напомним, горнолыжная трасса была открыта в районе села Цон два года назад и в короткие сроки завоевала популярность среди любителей зимнего активного отдыха в Южной Осетии: горных лыж, сноуборда, спуска на санках.
Источник: РЕС

Опубликованно: 13-01-2021, 13:08
Документ: Туризм > http://alaniainform.org/79911-gornolyzhnaja-trassa-v-sele-con-juzhnoj-osetii-otkroetsja-v-konce-tekuschej-nedeli.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад