Osinform

Южная часть Транскама готова к зимнему периоду

Транскавказская автомагистраль, соединяющая Южную Осетию с Россией, подготовлена к зимнему периоду, сообщил «Рес» генеральный директор РГУП «Дорэкспострой» Семен Макиев.

«Сотрудники государственного унитарного предприятия ‘’Дорэкспострой’’ очищают трассу от снега, комбинированные дорожные машины проводят обработку дорожного покрытия противогололедными материалами. К зиме дорога готова, все запасы у нас имеются в наличии», - сказал Макиев.

Отметим, что обслуживанием автотрассы занимается РГУП «Дорэкспострой». Дорогу с южной части очищают путем систематических проездов машин по обслуживаемому участку в течение всего времени, пока продолжается метель или снегопад.

В случае схода лавин для оперативного обеспечения проезда автотранспорта работы по расчистке будут вестись техникой одновременно навстречу друг другу. На Транскаме имеется база с круглогодичным функционированием, где находится часть техники — тракторы, бульдозеры, грейдеры. Для борьбы с гололедом с североосетинской стороны также заготовлены две пескобазы.

Кроме того, для безопасного передвижения автотранспорта в Северной Осетии противолавинную галерею на Транскаме защищают подпорными стенами. Работы ведутся в рамках капремонта искусственного сооружения на лавиноопасном участке федеральной автодороги А-164 у границы с Южной Осетией (90-й км). С начала работ в апреле 2020 года для укрепления склонов построили подпорную стену из более 350 буронабивных свай. Металлические гофрированные ячейки высотой от 2 до 7 м заполнили щебнем с послойным уплотнением, а затем закрыли оцинкованными стенами. Длина металлической удерживающей конструкции составила почти 270 м. Помимо этого, устроили гидроизоляцию из мембраны – полотна из полиэтилена высокой плотности. В марте 2021 года движение организуют по объезду. Для этого устроили более 500 свай, которые во время работ послужат основанием временной дороги, а после – усилением грунта. Современную и безопасную галерею протяженностью более 800 м и высотой 4,5 м введут в эксплуатацию в декабре 2022 года.


Источник: http://cominf.org/node/1166533333

Опубликованно: 21-11-2020, 15:27
Документ: Новости > http://alaniainform.org/79368-yuzhnaya-chast-transkama-gotova-k-zimnemu-periodu.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад