Osinform

В Южной Осетии возобновили вакцинацию детей

Плановую прививочную кампанию возобновили при Цхинвальской детской поликлинике в условиях карантина, сообщила «Рес» заведующая поликлиническим отделением республиканской детской больницы Лариса Ханикаева.

«Вакцинация была приостановлена в связи с принятыми ранее карантинными мерами во избежание скопления людей в одном учреждении. На вакцинацию, как правило, приходят здоровые малыши, но обращаются в медучреждение и дети и с другой симптоматикой – кашлем, температурой. Несмотря на то, что у нас идет разделение потоков больных и здоровых детей, было сложно предотвратить их смещение, поэтому в свое время было принято такое решение», - сказала Ханикаева.

По ее словам, учитывая то, что в республике нет ни одного случая заболевания коронавирусом, принято решение возобновить плановую иммунизацию.

«Речь идет о плановой вакцинации, которая проводится по национальному календарю», - подчеркнула заведующая поликлиническим отделением.

Она отметила, что в медучреждении имеются в наличии необходимые вакцины против таких заболеваний, как корь, паротит, краснуха, коклюш, столбняк, полиомиелит.
Источник: http://cominf.org/node/1166529660

Опубликованно: 01-05-2020, 19:06
Документ: Новости > http://alaniainform.org/77036-v-yuzhnoy-osetii-vozobnovili-vakcinaciyu-detey.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад