Osinform

Парламентарии Южной Осетии выступили за ужесточение мер против коронавируса

Депутаты парламента Южной Осетии на заседании в четверг подняли вопрос об ужесточении мер против коронавируса и предложили ввести в республике десятидневный карантин.

«Вчера было обращение президента России Владимира Путина к гражданам, который объявил карантин на ближайшую неделю в России. США, Украина также закрывают границы. Во всем мире предпринимаются конкретные меры против пандемии, кроме Южной Осетии. У нас школы, детсады на карантине, а мы сами ходим на работу и приходим потом к ним...», - сказал вице-спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев.

Депутат предложил сделать обращение от парламента к руководству республики с предложением ввести в республике десятидневный карантин.

На тему высказались также депутаты Зита Бесаева и Амиран Дьяконов.

Бесаева отметила, что тема очень важная и не надо пренебрегать ей. Дьяконов же предложил проанализировать те меры, которые предприняли в Китае, и проводятся в России и рекомендовать правительству республики изучить их, чтобы противодействовать этой угрозе.

Спикер парламента Алан Тадтаев, в свою очередь, отметил, что необходимые меры со стороны руководства страны предпринимаются.

«У нас для выявления коронавируса есть тест-системы, запасы которых будут еще пополняться, руководством республики принимаются необходимые меры, разработан ряд ограничительных мер, которые будут предприняты», - сказал Тадтаев.
Источник: http://cominf.org/node/1166528953

Опубликованно: 26-03-2020, 23:02
Документ: Новости > http://alaniainform.org/76536-parlamentarii-yuzhnoy-osetii-vystupili-za-uzhestochenie-mer-protiv-koronavirusa.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад