Osinform

Семафор и новые светофоры: в ГАИ Южной Осетии рассказали о нововведениях

Жители Цхинвала обеспокоены безопасностью на перекрестках в городе, в частности, на пересечении улиц Х. Гаглоева и Советская. Глава Госавтоинспекции рассказал Sputnik, как решается вопрос с установкой светофоров
На перекрестке улиц Х. Гаглоева и Советская в столице Южной Осетии не планируют ставить светофор, так как движение здесь регулирует дорожный знак "уступи дорогу" и пешеходный переход. Однако на некоторых опасных участках цхинвальских дорог скоро заработают новые светофоры и семафоры рассказал Sputnik начальник ГИБДД МВД Южной Осетии Алан Джиоев.

Злополучное место: почему на одном из перекрестков Цхинвала постоянно происходят аварии
Жители Южной Осетии в одной из популярных социальных сетей подняли вопрос о нехватке светофоров на перекрестках Цхинвала. В дискуссиях они сетовали на отсутствие светофора на перекрестке улиц Х. Гаглоева (бывшая Тельмана) и Советская, так как вблизи находятся три образовательных учреждения - Лицей Искусств, школа №11 и детский сад.

"На перекрестке улиц Х. Гаглоева и Советская ставить светофор нецелесообразно, так как там есть пешеходный переход и знак "уступи дорогу". Буквально через несколько метров, на улице Сталина функционирует светофор. Мы не можем через каждые 20 метров ставить светофоры. На второстепенных улицах вообще не разрешено ставить светофоры", - сказал он.

Он также пояснил, что установкой светофоров занимается специальная комиссия.

"Вопросы о том, на каких перекрестках должны быть установлены светофоры, решает специальная комиссия из ЖЭКа и отдел в комитете по строительству и эксплуатации автомобильных дорог. Исходя из того, на сколько перекресток перегружен автомобилями и считается опасным", – сказал Джиоев.
Он добавил, что по инициативе ГИБДД на данный момент на рассмотрении находятся несколько опасных участков, где необходимо установить светофоры.


Где культура вождения, или Почему Цхинвал - не "Безопасный город"
"Среди планируемых мест, где установят светофоры, — пересечение проспекта А. Джиоева и улицы Пушкина. На перекрестке улиц 13 коммунаров и Осетинская, рядом с церковью, уже установлен семафор, и в ближайшее время он начнет функционировать", - сказал начальник ГАИ.

Что касается других пожеланий горожан по установке светофоров, то соответствующая комиссия не может удовлетворить все поступающие просьбы, так как окончательное решение все равно принимается с учетом значимости и загруженности улиц.

К примеру, по законодательству РФ установка транспортных и пешеходных светофоров производится в том случае, если выполняются условия по интенсивности движения транспортных средств и пешеходов, пересекающих проезжую часть дороги. Она должна составлять для пешеходов не менее 150 человек в час, для автомобилей - не менее 600 единиц в час в обоих направлениях.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20200321/10278584/Semafor-i-novye-svetofory-v-GAI-Yuzhnoy-Osetii-rasskazali-o-novovvedeniyakh.html

Опубликованно: 21-03-2020, 20:43
Документ: Новости > http://alaniainform.org/76455-semafor-i-novye-svetofory-v-gai-yuzhnoy-osetii-rasskazali-o-novovvedeniyah.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад