Osinform

Пожар на полигоне бытовых отходов на окраине Цхинвала полностью ликвидирован

В столице Южной Осетии завершили четырехдневные круглосуточные работы по засыпке очагов пожара, сообщил "Рес" замглавы администрации города Цхинвала Дмитрий Пухаев.

"Для тушения пожара и засыпки очагов тления на полигоне бытовых отходов была задействована вся техника администрации города Цхинвала, на помощь пришли РГУП "Дорэкспострой", администрация Дзауского района и пожарники МЧС республики", - сказал он.

По его словам, в основных работах было задействовано более 25 техники - гусеничной и грузовой. Благодаря активным и своевременным действиям, были потушены открытые очаги пожара уже в первый день. С тех пор шло тление отходов, и соответствующие службы производили засыпку территорий полигона.

На месте был развернут специальный штаб для решения возникающих в ходе работ вопросов, а также постоянно дежурили машины и сотрудники МЧС на случай внештатных чрезвычайных ситуаций.

По словам Пухаева, работы по локализации пожарных очагов завершены, однако в последующие дни будут проводится работы по рекультивации полигона бытовых отходов.

В свою очередь, глава МЧС Южной Осетии Азамат Чочиев также отметил, что основной фронт работ завершен, пожар потушен, "однако необходимо продолжить работы по засыпке бытовых отходов для того, чтобы огонь не вырвался опять из-под земли наружу".

МВД Южной Осетии ранее сообщило, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД Цхинвала установили, что в результате нарушения правил пожарной безопасности жителем города огонь охватил близлежащую территорию и перекинулся на полигон бытовых отходов, который находится в трех километрах от города Цхинвал. Материалы по данному факту пересланы в прокуратуру города Цхинвал.
Источник: http://cominf.org/node/1166528688

Опубликованно: 14-03-2020, 21:43
Документ: Новости > http://alaniainform.org/76333-pozhar-na-poligone-bytovyh-othodov-na-okraine-chinvala-polnostyu-likvidirovan.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад