Osinform

Грузия на 10 дней закрывает границы с Арменией и Азербайджаном

Грузия временно закрывает передвижение граждан на границах с Арменией и Азербайджаном. Об этом стало известно по итогам состоявшегося 13 марта телефонного разговора премьер-министра Грузии Георгия Гахарии с азербайджанским и армянским коллегами.

«В результате беседы с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и премьер-министром Азербайджана Али Асадовым было принято совместное решение о временном приостановлении передвижения граждан между Грузией и Арменией и Грузией — Азербайджаном на 10 дней с 14 марта», — сообщает пресс-служба премьера Грузии.
Стороны договорились обеспечить беспрепятственный въезд своих граждан, желающих вернуться на родину. Кроме того, отмечается, что ограничения не коснутся грузовых перевозок между странами.

EADaily сообщало ранее, что число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом нового типа Covid-19 в Грузии на сегодняшний день составляет 25. Под наблюдением медиков в стационарах остаются 49 человек с подозрением на заболевание. 295 граждан, у которых коронавирус не был подтвержден, размещены в карантинных зонах.

Ранее Грузия приостановила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. На всех пограничных пунктах усилен контроль. По решению правительства, две недели в режиме изоляции обязаны провести все граждане, посещавшие восемь стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Это Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Австрия и Испания.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/13/gruziya-na-10-dney-zakryvaet-granicy-s-armeniey-i-azerbaydzhanom

Опубликованно: 14-03-2020, 09:15
Документ: Новости > http://alaniainform.org/76324-gruziya-na-10-dney-zakryvaet-granicy-s-armeniey-i-azerbaydzhanom.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад