Osinform

Ни один отчет не был принят: глава Минздрава об итогах работы медучреждений в 2019 году

В министерстве здравоохранения республики в пятницу состоялась пресс-конференция с руководством ведомства.

Ни один отчет лечебных учреждений республики по итогам работы в 2019 году не был принят по причине отсутствия в них полноценного анализа деятельности лечебных организаций, заявил на пресс-конференции в Цхинвале министр здравоохранения Южной Осетии Георгий Тотчиев.

Министр отметил, что ведомство, в частности, интересует подробный анализ работы медицинских организаций с учетом недостатков работы и тех мер, которые принимаются для их устранения.

«Если руководители медицинских организаций не понимают, какие мероприятия должны проводиться в вверенных им подразделениях, направленные на улучшение качества медицинской помощи, то возникает резонный вопрос: каким образом они готовы бороться с нарушениями дисциплины на местах, с низкой квалификацией сотрудников, решать другие возникающие проблемы?» — сказал министр.

Тотчиев добавил, что руководителям медучреждений было дано две недели на доработку своих отчетов, после чего они готовы обнародовать их в рамках информационной политики министерства здравоохранения и социального развития Южной Осетии.

«Руководители медорганизаций должны соответствовать в полной мере своим занимаемым должностям», — подчеркнул Тотчиев.

Глава Минздрава добавил, что население отчеты «интересуют в последнюю очередь, для них важен — результат, который может быть достигнут исключительно благодаря пониманию политики министерства руководителями среднего звена».

Sputnik

Опубликованно: 06-03-2020, 22:00
Документ: Новости > http://alaniainform.org/76216-ni-odin-otchet-ne-byl-prinyat-glava-minzdrava-ob-itogah-raboty-meduchrezhdeniy-v-2019-godu.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад