Osinform

Строительство дорог, водовода, ремонт кровель: город Квайса благоустраивается

Строительство дорог, водовода, ремонт кровель: город Квайса благоустраиваетсяЗа год в городе Квайса Южной Осетии обустроили три основные улицы, завершили строительство водовода, а также провели отдельные строительные работы. Об этом агентству «Рес» рассказал начальник ГУП ЖКХ города Квайса Алан Хугаев.

«В 2019 году благоустроили улицы Хетагурова, Гагарина и Комарова в центре Квайса. Их строительством занимался ГУП "Дорэкспострой". Все работы проводились в рамках Инвестиционной программы», - сказал Хугаев.
Кроме того, завершена модернизация головного сооружения Везур-Квайса, работы проводились силами ЖКХ поселка Дзау.

«Проблемы с нехваткой воды не было, но подаваемая в дома вода была некачественная, непригодная для питья. Благодаря новому водоводу мы сможем получать уже чистую воду», - сказал Хугаев.

Сотрудники ЖКХ Квайса, по его словам, в 2019 году заменили также кровлю многоквартирного дома, а в подвалах еще четырех многоквартирных домов произвели замену изношенных сетей водопровода и канализации.

Кроме того, Хугаев отметил, что сотрудники ЖКХ города провели ремонтные работы в дошкольном учреждении Квайса.

«Мы также провели дорогу к Святилищу. Помимо этого, силами ЖКХ в селении Коз, расчистив канал, вернули реку в русло, иначе река уже выходила за пределы моста», - добавил он.

В 2020 году, по словам Хугаева, также намечается ряд строительных мероприятий.

«В 2020 году планируется отремонтировать мост в селении Бзитае. Кроме того, ЖКХ заменит кровли еще двух многоквартирных домов», - сказал Хугаев.

Помимо этого, отметил Хугаев, силами ЖКХ благоустроят центральный парк.

«Установим там уличные тренажёры, заменим старое ограждение», - добавил он.
Источник: http://cominf.org/node/1166527487

Опубликованно: 10-01-2020, 10:00
Документ: Новости > http://alaniainform.org/75328-stroitelstvo-dorog-vodovoda-remont-krovel-gorod-kvaysa-blagoustraivaetsya.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад