Osinform

Горнолыжный курорт «Мамисон» планируют открыть в 2022 году

Власти Северной Осетии планируют открыть горнолыжный курорт «Мамисон» в 2022 году.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.

—В течение 2020 года мы планируем приступить к первой очереди — строительству канаток и инженерных коммуникаций, то есть создать все условия для того, чтобы инвесторы почувствовали, что можно и нужно вкладываться. Мы собираемся уже в начале 2022 года открыть курорт, — сказал Битаров в ходе визита в Севастополь

Он уточнил, в ближайшее время пройдут конкурсы на строительство ряда объектов на территории курорта. «Основные инвесторы уже известны», — добавил собеседник агентства.

В начале декабря зампредседателя правительства Северной Осетии Ахсарбек Фадзаев сообщал, что объем инвестиций в строительство курорта составит 15,6 млрд рублей, из которых около 6,4 млрд рублей — бюджетные вложения в создание инфраструктуры, еще порядка 9,2 млрд рублей вложат частные инвесторы.

«Мамисон» — проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии, в 100 км от Владикавказа. Строительство курорта началось в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. Власти Северной Осетии подали в Минэкономразвития РФ заявку на возвращение курорту статуса особой экономической зоны (ОЭЗ), которого он был лишен в 2016 году из-за неэффективной работы. Общая территория, предусмотренная для строительства туристического комплекса, составляет 1,5 тыс. га, проект предполагает, в частности, строительство горнолыжных трасс общей протяженностью более 20 км с перепадом высот 1160 м.

http://gradus.pro/gornoly-zhny-j-kurort-mamison-planiruyut-otkry-t-v-2022-godu/

Опубликованно: 11-12-2019, 11:30
Документ: Туризм > http://alaniainform.org/74910-gornolyzhnyy-kurort-mamison-planiruyut-otkryt-v-2022-godu.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад