Osinform

В Южной Осетии полисы ОМС за год выдали 1300 гражданам

В Южной Осетии полисы ОМС за год выдали 1300 гражданамГраждане России, которые постоянно проживают в Южной Осетии, могут получить российский полис обязательного медицинского страхования в Цхинвале. Как сообщает ГТРК «Ир», для этого им необходимо обратиться в городскую поликлинику. Услуга доступна уже больше года, однако, на сегодняшний день очень мало людей обратились за медицинскими полисами.

По словам страхового представителя Дианы Харебовой, за год полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в республике получили 1300 человек.

«Эти полисы должны иметь все граждане Российской Федерации, даже те, кто не прописан на территории российского государства, - сказала она. - Тем не менее, у нас в республике многие граждане обращаются за полисом лишь в случае экстренной необходимости».
Харебова добавила, что желающим получить ОМС необходимо прийти в городскую поликлинику с необходимым пакетом документом.

«При себе нужно иметь российский загранпаспорт или внутренний российский паспорт (без прописки), а также паспорт гражданина Южной Осетии», - сказала Диана Харебова.

Полисы ОМС выдаются на основании Соглашения между Южной Осетией и Российской Федерацией о сотрудничестве в области страхования граждан РФ, постоянно проживающих на территории РЮО, в системе обязательного медицинского страхования России и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях РФ.
Источник: http://cominf.org/node/1166526498

Опубликованно: 15-11-2019, 10:05
Документ: Аналитика > http://alaniainform.org/74536-v-yuzhnoy-osetii-polisy-oms-za-god-vydali-1300-grazhdanam.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад