Osinform

Сборная Южной Осетии по футболу прибыла на чествование в Цхинвал не в полном составе

Инцидент во Владикавказе не позволил сборной Южной Осетии по футболу приехать на чествование в Цхинвал в полном составе. Во Владикавказе в среду произошла перестрелка, участниками стали игроки ставок, которым не понравился исход Чемпионата Европы ConIFA, где победу одержала сборная Южной Осетии.
"Во Владикавказе на улице Дзусова 3/6 произошла драка между молодыми людьми из Северной Осетии и отдельными членами сборной команды по футболу Южной Осетии с применением холодного и огнестрельного оружия. По предварительным данным потасовка произошла из-за ставок на футбол, по итогам которых одна из сторон должна была выиграть 140 тысяч рублей. В результате проигрыш команды, на которую делались ставки обернулся словесной ссорой с другими участниками ставок. Затем началась драка. По словам мужчины, который стрелял из автомата, таким образом он пытался разнять дерущихся, которые пустили в ход ножи", - сообщают пользователи осетинского сегмента соцсетей со ссылкой на североосетинские СМИ.

Напомним, что сборная по футболу Южной Осетии впервые в истории стала Чемпионом Европы (ConIFA).

Председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев подтвердил ИА «Рес» данную информацию и пояснил, что по имеющимся данным, ссора произошла из-за ставок.

«Насколько мне известно, кто-то поставил на тотализаторе в финале Чемпионата Европы против нашей команды, увидев участников нашей сборной на улице во Владикавказе, сообщил этим лицам об их местонахождении, те пришли к ним на разборки, в результате чего получилась драка», - уточнил Зассеев.

Он отметил, что поддерживает связь с югоосетинскими футболистами - "у них все хорошо".

«Их сегодня должны были чествовать, они заслужили это, но к сожалению так получилось. Мы поддерживаем с ними связь, никто из них серьезно не пострадал», - добавил он.

Сборную Южной Осетии по футболу в среду чествовали в Цхинвале в Государственном драматическом театре республики, команда футболистов прибыла не полностью.
Источник: http://cominf.org/node/1166523363

Опубликованно: 12-06-2019, 22:16
Документ: --- > http://alaniainform.org/72290-sbornaya-yuzhnoy-osetii-po-futbolu-pribyla-na-chestvovanie-v-chinval-ne-v-polnom-sostave.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад