Osinform

Важно! Государственное регулирование производства и оборота этилового спирта обсудили в парламенте

24 декабря состоялось заседание Комитета Парламента Республики Южная Осетия по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству. Вел заседание председатель Комитета Инал Джиоев.
Первый вопрос повестки дня касался проекта закона Республики Южная Осетия «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Как отметил Инал Джиоев данный законопроект уже рассматривался на комитете, где был детально рассмотрен и изучен.
«С законопроектом были ознакомлены все парламентские комитеты, со стороны которых не было предложений и дополнений. Со своей стороны, принимая во внимание и мнение всех членов комитета, хочу отметить, что законопроект нужный, своевременный, где четко все расписано»,- сказал глава Комитета.
Более подробно с законопроектом депутатов ознакомил председатель Комитета по промышленности, транспорта и энергетики Батрадз Санакоев.
«Данный законопроект подготовлен в соответствии с распоряжением Президента Анатолия Бибилова, который устанавливает правовые основы производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции на территории Республики. Государственное регулирование производства и оборота этилового спирта осуществляется в целях защиты нравственности, здоровья, прав интересов граждан Южной Осетии, а также обеспечения экономических интересов Республики», -сказал он.
Также было отмечено, что законопроект согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами и, все полученные замечания и предложения в ходе согласования были учтены. Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов.
Свое мнение по данному вопросу высказала финансовый директор ООО «Винодельня Иронсан» Диана Карсанова. Она отметила необходимость принятия законопроекта, но при этом добавила, что нельзя сейчас резко вводить все требования, прописанные в проекте закона, поскольку это приостановит производство продукции.
Как пояснил министр экономического развития РЮО Геннадий Бекоев, все требования, которые прописаны в законопроекте необходимы, данный закон не будет создавать препятствия, а лишь будет способствовать производству качественного продукта.
Инал Джиоев предложил вынести законопроект на Президиум Парламента РЮО. Кроме того, депутат пояснил, что изменения и дополнения могут вноситься и после того, как законопроект будет принят.
Свое мнение по данному вопросу также высказали депутаты Алан Козонов и Борис Тасоев.
На Комитете было принято решение продолжить обсуждение законопроекта на очередном заседании Президиума Парламента РЮО.
Далее на рассмотрение членов Комитета Инал Джиоев вынес проект закона Республики Южная Осетия «О бюджете содействия льготному кредитованию малого предпринимательства в Республике Южная Осетия на 2019 год».
Данный проект закона также было вынесено на обсуждение Президиума Парламента.
С планом социально-экономического развития Республики Южная Осетия на 2019 год и Прогнозом социально-экономического развития Республики Южная Осетия на 2019 год депутатов ознакомил первый заместитель министра экономического развития РЮО Джамболат Тадтаев.
Кроме того, на заседании комитета рассматривался проект Государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Южная Осетия» на 2019 год.
Обсуждение данных вопросов также продолжится на очередном заседании Президиума Парламента РЮО.
В работе Комитета принял участие Полномочный Представитель Правительства РЮО в Парламенте РЮО Зураб Кокоев.

Заседания Комитетов и Комиссий
Источник: http://cominf.org/node/1166520163




Опубликованно: 25-12-2018, 20:06
Документ: Новости / Экономика / Фото > http://alaniainform.org/70048-vazhno-gosudarstvennoe-regulirovanie-proizvodstva-i-oborota-etilovogo-spirta-obsudili-v-parlamente.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад