Osinform

Генеральный директор УГМК Козицын пообещал представить документ о поджоге «Электроцинка».

Генеральный директор УГМК Козицын пообещал представить документ о поджоге «Электроцинка».По информации министра экологии Дмитрия Кобылкина, Козицын готовит документ об умышленном поджоге предприятия, сообщает ТАСС.

«Я вчера специально позвонил Козицыну Андрею Анатольевичу и переговорил с ним по поводу того, что вообще происходит, каково его видение, его взгляд. Он говорит, что у него в ближайшее время появится документ, что завод был подожжен, что это не случайный пожар, а поджог», - сказал Кобылкин, выступая на Совете Федерации.

Кроме того, министр отметил, что Владикавказ не попал в число 12 токсичных городов страны.

«В целом я за то, чтобы рабочие места создавались на территории, но если они, как вы считаете, несут какие-то экологические риски, то я задаю себе вопрос, почему тогда этот город не попал в список 12 токсичных городов по указу президента? Поэтому у меня больше вопросов, чем ответов, — добавил Кобылкин.

Напомним, пожар в цехе электролиза на "Электроцинке" произошел 21 октября, при тушении погиб пожарный, еще двое пострадали. Сейчас работа предприятия приостановлена. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело.

Работа «Электроцинка» ранее вызывала недовольство местных жителей из-за превышения предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в воздухе. После пожара многие жители требовали закрытия производства, парламент Северной Осетии 25 октября принял обращение к федеральным властям и руководству УГМК с просьбой закрыть предприятие.

Опубликованно: 08-11-2018, 17:00
Документ: Новости > http://alaniainform.org/69232-generalnyy-direktor-ugmk-kozicyn-poobeschal-predstavit-dokument-o-podzhoge-elektrocinka.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад