Osinform

Парламент Южной Осетии поддержит народные художественные ремесла

Парламент Южной Осетии поддержит народные художественные ремеслаЮгоосетинские законодатели намерены поддержать развитие народных художественных ремесел и промыслов в республике.
Как сообщает пресс-служба парламента Южной Осетии, с этой целью парламентарии готовят изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие льготы для предпринимателей, вовлеченных в эту сферу.

Поправки затронут статью 221, главы 23 части второй Налогового кодекса республики, где речь идет о налогах на доходы физических лиц.
По словам председателя парламентского комитета по бюджету и налогам Жанны Кочиевой, в Южной Осетии имеется необходимость поддержки начинающих предпринимателей, которые занимаются сохранением, развитием и популяризацией современных народных художественных ремесел и промыслов.

«Этой необходимостью и обусловлено внесение изменения в статью 221 «Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)». Ведь такие социально-институциональные образования важно поддержать на государственном уровне для пропаганды и развития традиционной национальной культуры», - сказала Кочиева.

Глава комитета также отметила, что принятие законопроекта позволит начинающим предпринимателям, продвигающим традиционное искусство, освоиться на рынке. При этом, поправки не потребует дополнительных расходов из госбюджета Южной Осетии.
Источник: http://cominf.org/node/1166518940

Опубликованно: 12-10-2018, 10:14
Документ: Культура > http://alaniainform.org/68748-parlament-yuzhnoy-osetii-podderzhit-narodnye-hudozhestvennye-remesla.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад