Osinform

Во Владикавказе в 2019 году появится первый на Северном Кавказе позитронно-эмиссионный томограф

Во Владикавказе в 2019 году появится первый на Северном Кавказе позитронно-эмиссионный томографУникальный аппарат будет работать на базе онкодиспансера. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения республики Михаил Ратманов.
«В первом квартале 2019 года в онкодиспансере уже заработает первый на Северном Кавказе ПЭТ-томограф. Это принципиально новое диагностическое оборудование, которое будет доступно нашим жителям бесплатно при направлениях по полису ОМС», - подчеркнул Ратманов.

Сейчас в онкодиспансере идет ремонт старого корпуса, построенного еще в начале века. Работы ведутся за счет инвестора, их планируют завершить в 2019 году.

Ратманов также рассказал о том, какие медицинские объекты в республике отремонтируют в этом году. В частности, полностью приведут в порядок ДРКБ, а также заброшенное здание на территории КБСП, которое называли «центр Спид». В республике продолжат строить и амбулатории.

«Так много объектов ремонта и строительства не было зафиксировано за последние 10-15 лет. Но проблема не в этом. Проблема в организации лечения, подходах к лечению, к маршрутизации пациентов, в кадровом потенциале, в медикаментозной обеспеченности, в новых технологиях. Вот что лежит в основе здоровья и излечивания пациентов. Строительство и капремонт – интересные темы, но никоим образом приклеенная плитка не вылечит болезнь», - отметил Ратманов.
#osnews_здоровье

Опубликованно: 10-10-2018, 23:45
Документ: Новости > http://alaniainform.org/68725-vo-vladikavkaze-v-2019-godu-poyavitsya-pervyy-na-severnom-kavkaze-pozitronno-emissionnyy-tomograf.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад