Osinform

МИД РЮО: блокада Южной Осетии и Абхазии на международной арене контрпродуктивна

МИД РЮО: блокада Южной Осетии и Абхазии на международной арене контрпродуктивнаПопытки не допустить представителей Южной Осетии и Абхазии на международные площадки контрпродуктивны, заявил министр иностранных дел РЮО Дмитрий Медоев.
Выступая на 45-м раунде Женевских дискуссий, глава внешнеполитического ведомства республики подверг жесткой критике политику нынешних грузинских властей, по его мнению, продолжающих линию своих предшественников.

«Здесь встает еще один вопрос, адресованный больше к международным организациям – до каких пор продлится еще одна блокада – недопущение представителей Южной Осетии и Абхазии на международные площадки для представления своей позиции. Это контпродуктивно», - подчеркнул Медоев.

Он также выступил против использования термина «оккупация» и «оккупированные территории» в отношении Южной Осетии и Абхазии.
«Отмечу, что до сих пор не приведен ни один довод, который бы давал возможность расценивать российское присутствие в Южной Осетии и Абхазии как «оккупация», а территории наших государств считать «оккупированными».
Однако мы видим, что и нынешние власти Грузии, сменившие правительство Саакашвили, с упорством, достойным лучшего применения, продавливают именно эти термины и активно спекулируют антиосетинской и антироссийской тематикой для решения стоящих перед ними конъюнктурных политических задач», - заявил глава МИД Южной Осетии.

Наглядным свидетельством продолжения курса режима Саакашвили он назвал участие представителя марионеточных структур Дмитрия Санакоева в составе грузинской делегации в Женеве.
«Наглядным примером того, что новые власти Грузии недалеко ушли от своих предшественников, является то, что представитель провалившегося проекта т.н. «альтернативного правительства Южной Осетии» и сегодня весьма органично вписывается в состав грузинской делегации», - сказал Медоев.

Кроме того, югоосетинский дипломат призвал для повышения эффективности Женевской площадки минимизировать влияние внутриполитической ситуации в Грузии на работу участников дискуссий.
«Мы убеждены, что минимизация влияния грузинской внутриполитической повестки на работу участников дискуссий способствовала бы повышению продуктивности дискуссий и помогла бы сдвинуть с мертвой точки работу по наиболее важным проблемам», - заключил министр иностранных дел Южной Осетии.
Источник: http://cominf.org/node/1166518916

Опубликованно: 10-10-2018, 19:28
Документ: Новости > http://alaniainform.org/68720-mid-ryuo-blokada-yuzhnoy-osetii-i-abhazii-na-mezhdunarodnoy-arene-kontrproduktivna.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад