Osinform

Шаманов о биолаборатории в Грузии: мы будем принимать дипломатические и военные меры

Россия не будет смотреть сквозь пальцы на развертывание военно-биологических программ США в Грузии в непосредственной близости от российских границ, заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По словам Шаманова, Россия будет реагировать на угрозу, приняв ответные меры.
«Мы не можем просто так смотреть сквозь пальцы, понимая, что это напрямую влияет на состояние безопасности на южных рубежах, мы будем принимать дипломатические и военные меры», - цитирует бывшего командующего ВДВ ТАСС.

При этом Шаманов полагает, что необходимости в усилении войск радиационной, химической и биологической защиты на юге России нет.
«Необходимости в увеличении таких структур там пока не существует. Однако то, что будут приняты меры государственного характера, очевидно», - подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что думский комитет по обороне рекомендовал российским профильным ведомствам обратиться в ООН и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) для проведения инспекции с участием российских специалистов лаборатории Лугара в Грузии, где хранятся боеприпасы для химического и биологического оружия.

«Мы будем эту тему обязательно контролировать. Мы говорим: вы нас беспочвенно обвиняете во всяких Скрипалях и прочих деяниях, не предъявляя фактов, так давайте совместно будем проводить инспекции, мы готовы к этому», - сказал Шаманов.
Источник: http://cominf.org/node/1166518910

Опубликованно: 10-10-2018, 14:29
Документ: Новости > http://alaniainform.org/68712-shamanov-o-biolaboratorii-v-gruzii-my-budem-prinimat-diplomaticheskie-i-voennye-mery.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад