Osinform

В Нацмузее Южной Осетии открывают новые отделы

В Нацмузее Южной Осетии открывают новые отделыНациональный музей Южной Осетии в 2018 году откроет новые отделы, а также будет пополнять уже действующие. Об этом информагентству «Рес» рассказал директор учреждения Мераб Зассеев.
По его словам, посетители музея в этом году смогут ознакомиться с экспозицией нового отдела «Природа». Он будет сформирован на основе ранее действующего небольшого уголка с одноименным названием. Сотрудники музея приступили к созданию экспозиции отдела и планируют завершить работу в течение месяца.
«Это будет полноценный музейный отдел, демонстрирующий всю красоту и разнообразие флоры и фауны нашего края», – сказал директор музея.
Зассеев также рассказал, что сделаны первые шаги к формированию экспозиции еще одного нового отдела - «Цхинвал: вчера, сегодня».
«Работа в активной фазе, а дальше будем создавать экспозицию «Советский период»», - уточнил он.
По словам руководителя музея, будет сформирован и новый полноценный отдел «Осетинская сакля».
Кроме того, в планах Нацмузея создание отдела, демонстрирующего достижения осетинских спортсменов, становление и развитие спорта в Осетии.
«В течение года будем работать и над созданием других отделов», - добавил Зассеев.
Большая часть материалов, необходимых для оформления отделов, изготавливается в Южной Осетии.
Новое здание Национального музея РЮО было открыто в Цхинвале 20 сентября 2015 года. Открытие было приурочено 25-летию провозглашения Республики.
Учреждение построено на базе здания старого банка. Строительство осуществлялось в рамках Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии.

Опубликованно: 12-01-2018, 19:43
Документ: Новости > http://alaniainform.org/64339-v-nacmuzee-yuzhnoy-osetii-otkryvayut-novye-otdely.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад