Osinform

Госдума РФ до конца января рассмотрит военное соглашение с Южной Осетией

Госдума Российской Федерации до конца января планирует рассмотреть вопрос ратификации соглашения с Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений югоосетинской армии в состав вооруженных сил России. Об этом сообщается на сайте законодательного органа РФ.
Напомним, что соглашение между оборонными ведомствами Южной Осетии и России было подписано в марте 2017 года в рамках реализации Договора о союзничестве и интеграции. В июле того же года оно ратифицировано югоосетинским парламентом.
Как сообщил ранее начальник генштаба вооруженных сил Южной Осетии Николай Федоров, после ратификации минобороны Республики разработает новую организационно-штатную структуру ведомства, которую согласует с российской стороной.
«Затем данная структура будет утверждена Верховным главнокомандующим республики Анатолием Бибиловым. И после этого в шестимесячный срок мы проведем мероприятия для перехода ведомства на новую организационно-штатную структуру», - подчеркнул Федоров.
Начальник генштаба уточнил, что при вхождении югоосетинских военнослужащих в состав Вооруженных сил РФ они сохранят за собой свои звания и выслугу лет.
«Военнослужащие, которые перейдут на службу в 4 российскую военную базу или другие подразделения Российской армии, будут получать по сравнению с нашими мерками достаточно высокую заработную плату, - сказал Федоров. - Кроме того, они получат полный социальный пакет, который имеют российские военнослужащие».
При этом Федоров отметил, что если югоосетинские военнослужащие не смогут устроиться на службу в 4-ую военную базу, то они сохранят свои должности в оборонном ведомстве страны.
«Мы исключим военнослужащего из списков Вооруженных сил республики после того, как появится приказ о его зачислении на российскую базу. В случае если он не подойдет им по требованиям, то останется служить в минобороны Южной Осетии», - сказал Федоров.
По его словам, зарплата сотрудников национальных вооруженных сил также будет поэтапно повышаться после вступления в силу данного соглашения.
Ожидается также, что соглашение позволит улучшить оснащенность югоосетинской армии новейшими образцами вооружения и техники.

Опубликованно: 12-01-2018, 12:14
Документ: --- > http://alaniainform.org/64331-gosduma-rf-do-konca-yanvarya-rassmotrit-voennoe-soglashenie-s-yuzhnoy-osetiey.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад