Osinform

В Цхинвале отметили 9-ую годовщину установления дипотношений с Россией

Праздничный прием по случаю 9-ой годовщины со дня установления дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией состоялся в Цхинвале.
Спикер парламента Республики Петр Гассиев поздравил присутствующих с праздником и выразил уверенность в том, что всестороннее сотрудничество между РФ и РЮО будет и впредь укрепляться и развиваться в интересах народов обеих стран.
Глава МИД РЮО Дмитрий Медоев подчеркнул, что обмен Нотами внешнеполитических ведомств Южной Осетии и России об установлении дипломатических отношений, состоявшейся 9 сентября 2008 года стал логическим завершением этапа признания независимости Южной Осетии РФ и ознаменовал начало новой эпохи для народа Южной Осетии.
«Эпохи мира, созидания, стабильности и развития, уверенности в спокойном будущем», - сказал Медоев.
Министр добавил, что 26 августа завершился наиболее сложный период в новейшей истории Южной Осетии, когда РЮО получила официальное признание со стороны РФ.
«Решающим фактором определения судьбы Южной Осетии стала принципиальная позиция руководства России помноженная на непреклонную волю самих южных осетин, сумевших доказать всему миру серьезность своих намерений в течение почти 30 лет борьбы за свободу и независимость», - продолжил Медоев.
Он отметил, что каждый год 8 августа Южная Осетия отмечает скорбную дату вероломного нападения войск преступного режима Саакашвили на Республику.
«Несомненно, это событие останется в памяти нашего народа как самая трагическая страница нашей истории, - сказал министр. - Август 2008 года - пример мужества и героизма защитников Цхинвала».
Медоев обратил внимание, что осетино-российские отношения прошли через непростые испытания времени.
«Никакие ветви перемен, перипетии истории не смогли разрушить ту основу и прочные связи, которые были заложены нашими предками в те далекие времена. В Осетии всегда будут высоко ценить решительность руководства России за те жизненно важные решения, которые как подчеркнул Владимир Путин, были непростые, но единственно верные», - заключил Медоев.
Министр добавил, что в Южной Осетии высоко ценят всемерную поддержку и помощь России, дорожат традициями дружбы и сотрудничества между странами и народами.
Советник посольства России в Южной Осетии Сергей Манько, отметил, что становление дипломатических отношений 9 сентября между РФ и РЮО это воплощение высшей исторической справедливости.
«Народ Южной Осетии ценой многочисленных жертв и страданий добился независимости», - сказал Манько.
Сергей Манько от имени посольства России в Южной Осетии поздравил присутствующих дипломатов, государственных деятелей с 9-ой годовщиной со дня установления дипломатических отношений между РФ и РЮО.
В торжестве приняли участие представители посольства России в Южной Осетии, парламента, МИД.

Опубликованно: 11-09-2017, 15:01
Документ: --- > http://alaniainform.org/62535-v-chinvale-otmetili-9-uyu-godovschinu-ustanovleniya-dipotnosheniy-s-rossiey.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад