Osinform

Власти Владикавказа борются с очередями в детсады

Во Владикавказе реализуется муниципальная программа "Модернизация дошкольного образования города Владикавказа", в рамках которой проводится реконструкция и восстановление ранее закрытых групп для сокращения очереди в детские сады, сообщил начальник управления образования города Алексей Тменов.

"По данной программе в прошлом году, было открыто 16 групп, в 2010 году уже открыто 31 группа, до конца текущего года планируется открыть еще 18 групп, а в 2011 году запланировано открыть 13 групп", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

Также в планах администрации в целях обеспечения объективности и прозрачности процесса продвижения очередности детей стоящих в очереди в дошкольные учебные заведения организовать на сайте горадминистрации электронную версию списка очередников.

"Это один из способов контроля родителями продвижения очереди, в которой в настоящее время состоит 4,75 тыс. детишек", - пояснил А.Тменов.

Он подчеркнул, что во Владикавказе решена проблема коррупции в системе детских дошкольных учреждений путем передачи полномочий по приему детей в детские сады в администрацию города.

"Это самый простой и эффективный способ. Теперь для того, чтобы определить своего ребенка в детский сад, родителю не нужно идти к воспитателю или заведующему. Прием осуществляется непосредственно управлением образования", - добавил собеседник агентства.

Опубликованно: 12-11-2010, 19:18
Документ: Общество > http://alaniainform.org/26209-vlasti-vladikavkaza-boryutsya-s-ocheredyami-v.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад