Osinform

Жители отдаленных сел РЮО жалуются на доставку газет и журналов

Проблема доставки печатной продукции в отдаленные села остается одной из проблем, которые нуждаются в срочном решении. Такая проблема стоит, например, перед Цинагарской сельской администрацией Ленингорского района. Население не имеет возможности знакомится с информацией, которую предоставляют газеты и журналы как нашей Республики, так и печатные СМИ Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА «Рес». В села администрации, где проживает порядка 1 200 человек, как и в весь район, нет доставки почты.
До 2004 года населению сел Цинагарской сельской администрации почта доставлялась один раз в неделю, и, хоть с опозданием, они имели возможность знакомиться с новостями из газет и журналов Южной Осетии и России. Однако, начиная с 2004 года по настоящий период, население района лишено такой возможности. Представители средств печати объясняют это дороговизной доставки и распространения газет.
За указанный период население не чувствует даже попыток проведения подписной кампании. Между тем, среди населения района преобладающими являются настроения о необходимости получения информации из средств печати. О своевременном получении газет и журналов из России по подписке здесь помнят разве что старожилы, ибо такое было лишь при Советском Союзе.


Опубликованно: 12-05-2010, 16:27
Документ: Новости > http://alaniainform.org/21798-zhiteli-otdalennyx-sel-ryuo-zhaluyutsya-na.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад