Через года - помнить: комиссия по мемориализации геноцида обсудила план мероприятий

26 февраля 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [730 просмотров]
Через года - помнить: комиссия по мемориализации геноцида обсудила план мероприятийВесь мир должен узнать, что все это время геноцид осетинского народа замалчивался, чтобы скрыть преступления Грузии против осетин как народа - геноцид преподносился, как классовая борьба. Об этом заявил глава государства Анатолий Бибилов на прошедшем под его председательством заседании комиссии по мемориализации геноцида 1920 года,.

Как подчеркнул глава государства, почему-то меньшевики Грузии уничтожали именно осетин, что не может считаться классовой борьбой, а являлось уничтожениемпонациональному признаку или геноцидом. «Сегодня проводится большая работа законодательной и исполнительной властями совместно с российскими коллегами, и эту работу надо развивать и дальше. Есть план работы, по которому будем корректировать деятельность. Необходимо подробно изучить план мероприятий и конкретно определить фронт деятельности каждого ведомства и министерства. И в этом деле мы должны объединиться, и использовать все возможности, для того, чтобы весь мир узнал о трагедии и дал оценку геноциду осетинского народа», - подчеркнул президент.

Он добавил, что долг каждого из нас показать и рассказать о реальных фактах геноцида. «Завершающей фазой геноцида 20-х годов стала война августа 2008 года. Эти события неразрывны, и геноцид осетинского народа прекратился признанием независимости Южной Осетии Россией», - считает глава государства и призвал всех участников ответственно подойти к реализации плана мероприятий.

Открыть завесу забвения

Глава государства напомнил, что в течение года во всех образовательных учреждениях должны пройти конференции и встречи с учеными – историками Осетии, России и иностранных деятелей науки. Также он коснулся информационного освещения, которое, по мнению Бибилова, должно быть на самом высоком уровне. «Это касается и государственных СМИ и блогеров. Информационное сопровождение должно быть мощным и серьезным, и должно основываться на конкретных фактах и реальных историях. МИД РЮО следует провести работу со всеми диаспорами и довести информацию о геноциде до всех европейских и других стран. Все материалы по геноциду должны войти в отдельную книгу, которую необходимо направить во все посольства, международные организации – ПАСЕ, ОБСМЕ, ЕС и т.д., чтобы открыть завесу забвения и разрушить искусственное блокирование информации о преступлениях, совершенных Грузией против осетинского народа», - поручил Анатолий Бибилов. Он обратился к полпреду президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурату Джиоеву поднимать вопрос геноцида и на Женевских дискуссиях.

На суд членов комиссии были представлены макеты логотипы, из которых должны выбрать один. Бибилов считает, что логотип должен быть понятным с первого взгляда, говорящим, кричащим и легко запоминающимся. Он предложил провести голосование и в социальных сетях, и остановиться на одном варианте. До конца следующей недели президент поручил рассмотреть план мероприятий и ведомствам внести коррективы, а также выбрать один из логотипов для последующей эмблемы.
«Для осетинского народа признание геноцида – это не политический ход, а признание трагедии. Наш главный посыл - довести до мирового сообщества мысль о том, что политическая элита Грузии всегда была кровожадна в отношении осетин. Грузии не выгодно признавать геноцид, совершенный им против осетин. И они на это никогда не пойдут. Наша задача не принудить Грузию к признанию, а довести до мирового сообщества наличии этого факта», - сказал президент.

Президент также поддержал предложение директора ЮОНИИ воссоздать картину 13 коммунаров, которая была потеряна. «Безусловно, эта картина должна быть нарисована заново, и работа должна быть поручена художнику, который работает в этом жанре. Более того, она должна быть максимально приближена к оригиналу», - сказал глава государства.
Источник: http://cominf.org/node/1166528353
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 февраля 2020 14:48
Президент также поддержал предложение директора ЮОНИИ воссоздать картину 13 коммунаров, которая была потеряна.

Только Вадим Каджаев у нас занимается монументализмом!

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


мЕГАФОН

Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!