КГБ Южной Осетии отмечает рост активности подразделений МВД Грузии на границе

КГБ Южной Осетии отмечает рост активности подразделений МВД Грузии на границеПоступающие в Комитет государственной безопасности Южной Осетии сведения свидетельствуют о том, что официальный Тбилиси, несмотря на рост протестных настроений в самой Грузии, продолжает реализацию реваншистской политики, направленной на дестабилизацию обстановки на государственной границе Южной Осетии с Грузией, сообщает пресс-служба КГБ республики.

"В частности, с начала февраля 2020 года отмечается рост активности подразделений МВД Грузии в районе н.п. Уиста (Цнелис), элементами которой являются: ежедневное патрулирование территории усиленными нарядами грузинской полиции, продолжение инженерного обустройства системы опорных и наблюдательных постов, ведение оптической и воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Особую озабоченность КГБ вызывает тот факт, что грузинское руководство демонстрирует патологическую неспособность искать и находить компромиссные внешнеполитические решения на фоне резкого ухудшения социально-экономической обстановки в стране и особенно в приграничных с Южной Осетией грузинских районах", - говорится в заявлении КГБ, распространенном в четверг.

Так, отмечает спецслужба, по информации грузинского телеканала «Пирвели архи» («Первый канал») в конце января 2020 года население села Кере Горийского муниципалитета, граничащего с югоосетинским селом Отреу Цхинвальского района, в очередной раз безуспешно обратилось к руководству региона Шида Картли с требованием решить элементарные бытовые проблемы, связанные с отсутствием школы и детского сада, обустройством дороги, проведением водоснабжения. Аналогичная неблагоприятная ситуация складывается практически во всех грузинских приграничных селах.

"При этом в самой Грузии, по данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в условиях крайней нищеты и постоянного голода находятся 77000 детей. Это в 1,5 раза больше чем все население Южной Осетии вместе взятое. Около 80% жителей Грузии не могут позволить купить себе качественные продукты питания, а большую часть грузинского продуктового импорта составляют украинские и турецкие продукты второго сорта, запрещенные для реализации в своих странах. Эти факты еще раз подтверждают, что главными жертвами агрессивной политики тбилисского режима, пользующегося при этом полной поддержкой США и ЕС, являются простые граждане Грузии, лишенные не только возможности достойного существования, но находящиеся в полном информационном вакууме", - отмечено в заявлении.

В связи с этим, говорится в документе, можно только положительно оценить деятельность ряда грузинских НПО и отдельных активистов, ориентированных на сбор и доведение до грузинского общества правдивой информации о ситуации на югоосетино-грузинской границе и приграничных грузинских территориях.

"В частности, складывается впечатление, что чуть ли не единственной силой, которая пытается решить проблемы грузинского населения, является НПО «Сила в единстве» с ее лидером Д.Кацарава. По его инициативе планируется обеспечить всех граждан Грузии, проживающих на приграничной территории, GPS-устройствами, позволяющими в режиме реального времени контролировать местопребывание и маршруты передвижения всех потенциальных нарушителей государственной границы РЮО и Грузии", - говорится в тексте заявления.

КГБ полагает, что данный проект, в случае своей реализации, значительно облегчит не только жизнь грузинского приграничного населения, но и работу югоосетинских пограничных органов в направлении обеспечения безопасности рубежей Республики, в том числе в районе с. Уиста (Цнелис).

Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия еще раз ответственно заявляет, что единственным цивилизованным выходом из искусственно созданного тбилисским режимом «цнелисского инцидента» должен стать полный демонтаж постов МВД Грузии и отвод вооруженных подразделений в пункты их постоянной дислокации.
Источник: http://cominf.org/node/1166528123
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
14 февраля 2020 12:10
Не понимаю целесообразность политики изоляции собственного населения... . Цнелисский инцидент должен решаться другими мерами и средствами, а не за счёт ограничения прав на свободное перемещение граждан РЮО. Особенно сложный фон складывается в ленингорском районе, тут цены на лекарства и продукты первой необходимости очень высокие, мед. больница не приспособлена на оказание помощи тяжело больным пациентам. Раньше граждане Южной Осетии могли безпрепятственно лечиться в грузинских больницах, теперь они лишены этого права.
Похоже что центральное руководство нашей страны недооценивает сложившуюся ситуацию на её периферии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Обсуждаемые новости