«Хорошо, что каналы разговора между Грузией и Россией были восстановлены» - эксклюзивное интервью с президентом Германии

7 октября 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1298 просмотров]
«Хорошо, что каналы разговора между Грузией и Россией были восстановлены» - эксклюзивное интервью с президентом Германии«Хорошо, что каналы разговора между Грузией и Россией были восстановлены» - эксклюзивное интервью с президентом Германии
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер: «Для Германии ясно, что территориальная целостность - это принцип, без которого не может быть мира в Европе»

Франк-Вальтер Штайнмайер посетил Грузию в качестве президента Германии. Мы все помним, что Германия внесла значительный вклад в спасение Грузии от полной оккупации в августе 2008 года, и Штайнмайер, который был тогда министром иностранных дел, сыграл в этом ключевую роль. Сегодня не 2008 год, но оккупация является серьезной проблемой для Грузии, а также членства в НАТО или отношений с Россией. С этими проблемамиЧтобы справиться с ситуацией, Грузии нужна поддержка международных партнеров, прежде всего, ведущей страны Европы, такой как Германия. Соответственно, визит президента Германии имеет большое значение и важность. Эксклюзивное интервью с президентом Германии состоялось до его визита в Квирис Палитра. Мы начали наш разговор с Фрэнком-Вальтером Штайнмайером с целью визита.

- Я очень благодарен вам, госпожа ПрезидентМеня пригласили в Грузию. Я знаю Грузию с нескольких визитов в качестве министра иностранных дел, прежде всего с трудных дней 2008 года, когда не удалось избежать войны, которая до сих пор была ощутимой.
Грузия и Германия имеют долгую и глубокую историю. Грузия - старая, культурно богатая европейская страна. Мы, немцы, очень хорошо это увидели на Франкфуртской книжной ярмарке, где в прошлом году Грузия представила впечатляющую презентацию. Сегодня Грузия и Германия взаимосвязаны как европейские демократические страны. В настоящее время наши страны стремятся найти справедливый баланс между индивидуальным развитием и сплоченностью общества, а также реагируют на политическую поляризацию, которая может быть опасной для наших демократий. Грузия и Германия также сталкиваются с политическими и технологическими проблемами нашего времени вместе. Так что визит президента Германии через 23 года после его последнего визита был своевременным.

- Какие важные темы будут освещены в ходе визита?
- Самая важная тема моего визита - общее будущее наших стран как демократических и европейских соседей. Мы также поговорим о наших экономических связях. В Грузии проводится много важных реформ. Наши экономические отношения также имеют больший потенциал, например, в сфере двойного профессионального образования - все больше молодых людей в Грузии могут получить хорошее двойное профессиональное образование, потому что им срочно нужна экономическая квалификация. Это относится и к большему количеству немецких инвестиций, поэтому представители немецких фирм пойдут со мной. Я рад встрече с президентом Грузии, премьер-министром и спикером парламента, чтобы встретиться с деятелями культуры и интеллектуалами, чтобы обсудить с ними развитие Грузии.Я очень рад посетить Кахетию, увидеть сокровища ее культуры и познакомиться с частью Грузии, которую я никогда раньше не знал.

Увлечение Грузии немецкими туристами растет. Грузия уже известна, растет интерес, растет число туристов, и я часто встречаю людей, которые были в Сванетских горах, танцуют в тбилисских клубах всю ночь напролет, даже тех, кто увлечен кахетинскими и грузинскими винами.

По каждой из этих тем мы хотим придать новый импульс грузино-германскому сотрудничеству.

- Учитывая нынешнюю реальность, поддержит ли Германия членство Грузии в НАТО? Готова ли Грузия к членству в НАТО, и если нет, то какие шаги должен предпринять Тбилиси, чтобы наконец открыть дверь в НАТО? Вот российский фактор - партнеры Грузии приветствуют тот факт, что прямой диалог между Тбилиси и Москвой активизировался. Эксперты, однако, считают, что Грузия не должна отставать в переговорах с Россией и должна быть модерирована ЕС. Что ты думаешь?
- Мы, немцы, знаем о надеждах и ожиданиях Грузии. Германия поддерживает решения, принятые в альянсе. Практическое сотрудничество в зарубежных миссиях, таких как в Афганистане, также выросло в последние годы.

Поддержка Германией территориальной целостности Грузии также незаменима. Во время моего визита я познакомлюсь с так называемой ситуацией. На административной линии с Южной Осетией.

Хорошо, что каналы разговора между Грузией и Россией на уровне министров иностранных дел вновь восстановлены. В то же время Грузия представляет себя самостоятельно и в то же время пользуется поддержкой своих партнеров. Для Германии ясно, что территориальная целостность - это принцип, без которого не может быть мира в Европе.

- Бывшие официальные лица США или Европы говорят в интервью, что после августа 2008 года война с Россией будет более жесткой, то, что будет происходить в Крыму и на востоке Украины, больше не будет. Что ты думаешь? Являются ли достаточно жесткие подходы для поощрения агрессивных планов России?
- Как министр иностранных дел, я очень старался избежать надвигающейся войны. Причины, по которым он не вышел, обсуждались более подробно на международном уровне.

Грузинская политика сегодня основана на недвусмысленном принципе ненасилия. Это разумно, но то, что произошло в 2014 году с аннексией международного права в Крыму и насильственной политикой России на востоке Украины, является другим вопросом. Европа вместе с международными партнерами дала четкий и единый ответ на эти действия, которые все еще действуют сегодня. Удалось уменьшить конфликт, но, к сожалению, он не был решен. Хорошо, что в последние дни появились признаки новых действий с обеих сторон. Я бы сказал то же самое: без европейского принципа территориальной целостности в Европе не может быть прочного мира.

- Некоторое время назад в немецкой прессе было много шума вокруг грузинских нелегалов. В Грузии было болезненно воспринято, что в случае обострения проблемы немецкой стороне может потребоваться приостановить безвизовый режим для Грузии. По вашей информации, какова текущая ситуация и как можно регулировать вопросы трудовой миграции между двумя странами?
- Визовая либерализация является важным событием в истории европейской зависимости Грузии. Это открыло дверь к более тесным отношениям между ЕС и Грузией, но в долгосрочной перспективе это будет возможно только в том случае, если полученными свободами не будут злоупотреблять.

Тысячи граждан Грузии каждый год просят убежища в Германии, и почти во всех случаях наши органы и суды принимают решения о том, что эти заявления являются необоснованными. Немецкие агентства тесно сотрудничают с грузинскими агентствами в этих вопросах. Я хотел бы прояснить, что есть также легальные возможности приехать в Германию и учиться, получить профессию или работать с нами. Для этого, наряду с другими документами, вам необходимо пройти языковой тест и подтвердить свой уровень образования. Надеемся, что в будущем все больше грузин приедут в Германию, будут учиться и работать, а затем снова использовать свои знания и способности в Грузии. Это пойдет на пользу обеим странам.

https://www.kvirispalitra.ge/politic/57587-qkargia-rom-isev-aghdga-saubris-arkhebi-saqarthvelosa-da-ruseths-shoris-q-eqskluziuri-interviu-germaniis-prezidentthan.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
7 октября 2019 13:17
https://www.instagram.com/p/BwqL6MDA9qz/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!