«У нас большой потенциал для производства качественной вино-водочной продукции»

«У нас большой потенциал для производства качественной вино-водочной продукции»«У нас большой потенциал для производства качественной вино-водочной продукции»Давид Лохов – владелец винокурни, чья алкогольная продукция уверенно заняла свою нишу на юго-осетинском рынке спиртных напитков. О том, что заставило технолога мясной продукции заняться изготовлением алкогольных напитков, о его планах на будущее и как он оценивает перспективы своего бизнеса тема нашего разговора с Давидом.


– Давид, вначале расскажите, пожалуйста, о себе.

– Если коротко, то после школы я поступил в Московский Госуниверситет прикладной биотехнологии. Получил специальность технолога мяса и мясных продуктов. Некоторое время проработал на мясокомбинате. Позже занимался поставками сырья для крупных мясокомбинатов. Но со временем мой отец все чаще звал меня вернуться на Родину, да я и сам, признаться, тоже все больше стал задумываться о возвращении. Поэтому вскоре я снова оказался в Хетагурово.

Изначально собирался организовать фермерское хозяйство по разведению крупного рогатого скота и заняться производством мясной продукции и сыра. На мой взгляд, для этого в Республике очень хороший потенциал. Однако после планы поменялись, и я занялся производством традиционной осетинской водки (араки) и других спиртных напитков.

– Что заставило опытного технолога мясной продукции переключиться на производство спиртных напитков?

– К тому времени я уже интересовался технологиями производства алкогольной продукции, имел определенное представление о данном производстве и осознавал, что некоторые наши сограждане губят свое здоровье, покупая в погоне за низкой ценой спиртные напитки сомнительного качества. Дело в том, что многие производители той же водки в конкурентной борьбе часто пускаются на различного рода ухищрения – стремясь снизить издержки производства, они вместо пищевого спирта используют более дешевый технический или медицинский, которые абсолютно непригодны для употребления. Так, зачастую, при производстве медицинского спирта используются древесные опилки, а для технического – отходы переработки нефти. Отсюда и нередкие случаи подделки известных брендов. Хотя я со всей ответственностью могу сказать, что не может бутылка хорошей водки стоить 100-150 рублей.

Поэтому, видя все это, я решил пока заняться выпуском качественной осетинской домашней водки араки из местного сырья. Как говорится, по добрым старинным рецептам. В этом серьезную помощь мне оказала наша соседка Натела Мамиева, которая некоторые секреты узнала еще в молодости от своей бабушки. И, признаться, сейчас я весь процесс подготовки пшеницы к выпуску араки доверяю только ей. Она – мой главный технолог и помощник.

– Но Вы пытаетесь в классический метод самогоноварения ввести и моменты современной технологии…

– Дело в том, что часто, то, как делают араку в селах Южной Осетии, это во многом неправильный метод. К примеру, у нас считается, что первые порции, которые выходят при самогоноварении, являются лучшими. Хотя это чистый яд. Там содержится большое количество метанола, при попадании которого в организм происходит самое настоящее отравление. Когда содержимое котла начинает вскипать, то в первую очередь начинают испаряться самые плохие фракции. Их ни в коем случае пить нельзя. Поэтому около 10-15% того, что первым выходит из самогонного аппарата надо выливать. Или есть другое расхожее мнение, что мутный самогон – это хороший самогон. Тоже заблуждение. Самогон бывает мутным, когда во время его приготовления что-то подгорело или сырье передержали на огне. Мутный самогон свидетельствует, что в нем много так называемых «хвостов» – вредных для организма веществ. Хороший пшеничный или фруктовый самогон должен быть прозрачным с приятным запахом.

– Можете подробнее рассказать о своих технологиях?

– Подробно не получится, коммерческая тайна (улыбается). У меня есть свои секреты на всех этапах производственного процесса, начиная от того, сколько времени и на каком огне держать сырье и заканчивая сроками и температурным режимом последующего хранения готовой продукции перед ее розливом.

– Какие виды алкогольной продукции Вы выпускаете на сегодня?

– На сегодняшний день это осетинская домашняя пшеничная водка (арака) и лимонная настойка на основе пшеничной водки. Кроме того, занимаемся изготовлением домашнего малинового и ежевичного вина из специальных сортов малины и ежевики.

– Собираетесь расширять свой товарный ассортимент?

– К середине сентября начнётся выпуск малинового ликера. Один местный предприниматель уже заключил со мной договор на дистрибуцию этого напитка. Он уже занимается вопросами дизайна тары и этикетки. А к октябрю начнем выпуск яблочного бренди. Кроме того, в планах выпуск айвовой водки и апельсиновой настойки.

– Где реализуется Ваш товар и есть ли планы расширения, выхода на внешние рынки сбыта?

– Пока это два магазина – алкомаркет «Мон Шери» по ул.Октябрьская и магазин «Яблочко» по ул.Руставели. Вся необходимая разрешительная документация на производство и реализацию алкогольной продукции у меня есть. Как и положено, на каждой бутылке есть акцизная марка. Кстати, для особых случаев (памятных дат, свадеб и т.д.) наши клиенты могут заказать спиртные напитки в красочно оформленной специальной таре с соответствующей надписью.

Что же касается расширения, наращивания объемов производства, то этот процесс будем проводить постепенно. Форсировать события я не намерен, поскольку придерживаюсь принципа, что качество не должно страдать в угоду количеству. К тому же для выхода на внешние рынки пока предстоит большая работа. А так, в Республике большой потенциал для производства высококачественной винно-водочной продукции, которая будет конкурентоспособной на внешнем рынке. К тому же экспорт высококачественной алкопродукции будет способствовать дальнейшей узнаваемости РЮО в мире и станет стимулом для развития отечественной сельскохозяйственной отрасли…

«У нас большой потенциал для производства качественной вино-водочной продукции»

«У нас большой потенциал для производства качественной вино-водочной продукции»
«У нас большой потенциал для производства качественной вино-водочной продукции»

Гугули Валиев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 августа 2019 21:49
Молодец Давид!

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!