Бизнес на продажу: "пернатый" продукт и производство молочки в Южной Осетии

Местное производство молочной продукции на ферме в Знаурском районе республики на грани исчезновения - предприниматель планирует продать свой бизнес
В Знаурском районе Южной Осетии глава фермерского хозяйства "Знаур" Алан Гобозов решил продать свой бизнес — он больше не может выплачивать высокие проценты от кредитов и бороться за покупателей. Пока "Знаур" торгует яйцами, курами и натуральными молочными продуктами, но и это дело, видимо, вскоре встанет.

Бизнес на продажу
Владелец "Знаура" трудится на своем хозяйстве с 2005 года — он построил большие фермы, курятники, наладил выпуск молочной продукции. Бизнес пошатнулся в 2008 году — война нанесла значительный ущерб делу Гобозова.

Трудолюбивый парень попытался еще раз, и даже расширил свое дело. Но сегодня он опустил руки и по частям продает свой бизнес.

"Сегодня на ферме содержится 63 единицы крупного рогатого скота, несколько голов я уже продал, то же самое ждет и оставшихся животных. Я устал, у меня есть кредит под внушительные проценты, его надо выплатить. Я хотел взять кредит, которые выдают предпринимателям, но надо оставить залог, а я уже все оставил, когда брал другие кредиты. А если в бизнес не вкладывать деньги, он не будет развиваться", — говорит фермер.

Еще одна его проблема — найти покупателя своей продукции. Фермерское хозяйство в день получает около 400 литров молока, срок годности которого без добавок очень короткий, поэтому чаще всего его не успевают реализовать и отдают на производство кефира.


"Добавив свежее молоко в кислое, мы делаем кефир. Специальное оборудование само проделывает все необходимое. Главное в нашей продукции то, что мы ничего в нее не добавляем, все сделано из свежих и полезных продуктов", — уверяет предприниматель.

Молочная продукция
В столице Южной Осетии только в двух магазинах можно приобрести молочную продукцию местного производства. Ее поставляют из Знаурского района от фирмы с похожим названием — "Знаур".

"Пять видов нашей продукции — молоко, сыр, творог, масло и мацони — представлены на полках магазинов по улице Исака Харебова и 8-го июня в Цхинвале. Для выпуска молочной продукции мы создали все условия, установили бактерицидные лампочки, холодильники, мы обеспечены холодной и горячей водой", — рассказал Гобозов.

"Крылатый" бизнес
По правую сторону от ферм для крупного рогатого скота расположились курятники. Помимо этих помещений, у птиц есть большие территории для "прогулок на воздухе". Небольшие белые куры, около 500 штук, являются породой куриц наседок.


"Одно время я содержал 4,5 тысячи кур наседок, хотел поставлять яйца в детские сады, военные учреждения, но и это дело не выгорело. Учитывая все расходы, я продавал одно яйцо за пять рублей, это не устроило покупателей и я сократил число птиц до 700", — отмечает Гобозов.

Фермерское хозяйство расположено в самом центре поселка Знаур. Здесь трудится несколько женщин, одновременно работа идет и на фермах — там за делом следят мужчины. Сегодня все они обеспокоены — боятся, что потеряют работу, если ферма будет продана, и им снова придется искать, чем заработать на хлеб. А найти работу в республике сегодня — задача далеко не из легких.
Бизнес на продажу: "пернатый" продукт и производство молочки в Южной Осетии
Бизнес на продажу: "пернатый" продукт и производство молочки в Южной Осетии
Бизнес на продажу: "пернатый" продукт и производство молочки в Южной Осетии
Бизнес на продажу: "пернатый" продукт и производство молочки в Южной Осетии
Бизнес на продажу: "пернатый" продукт и производство молочки в Южной Осетии

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20181011/7295090.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12 октября 2018 00:07
Мдааа! Министерство экономики есть, а экономики нет!

--------------------
12 октября 2018 09:42
Поддержать такие предприятия- главная задача Бибилова. Если этот бизнес сведется на ноль, то к нам инвесторы вообще не придут. Поэтому всячески надо поддерживать их. А мы пляшем, награждаем и посещаем по 2-3 недели другие регионы.
И ни один вопрос не движется вперед. Какой-то застой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!