Анатолий Бибилов провел очередной прием граждан республики

Президент Анатолий Бибилов провел очередной прием граждан республики, которые ранее обратились в Общественную приемную Президента РЮО с различными вопросами и соответствующими заявлениями на имя главы государства.
Одним из первых Анатолий Бибилов принял ветерана ВОВ Заура Ванеева, которого волновал жилищный вопрос. По словам заявителя, он уже много лет живет в неоформленном строении на территории бывшей колонии, а на учете для получения жилья в Администрации г. Цхинвал он более 20 лет состоит в списках очередников под номером один.
Президент пообещал в скором времени решить проблему Заура Ванеева и обеспечить его жильем.
С таким же вопросом к главе государства обратилась Лена Ванеева, мать Алана Джиоева (Парпата). Она отметила, что уже несколько лет просит руководство республики выделить ей жилплощадь.
У Людмилы Кокоевой 12-летний ребенок болен ДЦП. Она обратилась к Президенту с просьбой о приобретении для него инвалидной коляски.
«Предыдущую инвалидную коляску помогли приобрести Вы, и мы Вам за это очень благодарны. Сейчас ребенок вырос, а для того, чтобы купить новую, необходимо вывезти его за пределы республики. У нас нет таких средств», – сказала она.
Людмила Кокоева добавила, что и ей также требуется операция на ногу, и попросила посодействовать в этом вопросе.
Анатолий Бибилов сразу решил этот вопрос, отдав соответствующее распоряжение для приобретения коляски с выездом ребенка за пределы республики, а также направления Людмилы Кокоевой на операцию.
К главе государства также обратился директор водолечебницы «Ныфс», которая находится в с. Нагутни Знаурского района.
«Для полноценной работы водолечебницы туда необходимо провести электричество и засыпать гравием около 2 км дороги. Также у нас проблема с мобильной связью», – сказал он.
Президент отдал соответствующие распоряжения, а также поручил связаться с директором ЗАО «Остелеком» Романом Ковригой для решения имеющихся в этом районе проблем с мобильной связью.
«Необходимо обеспечить водолечебницу и электричеством, и связью, чтобы к новому сезону проблем не было. В апреле-мае все должно быть сделано», – потребовал глава государства.
С вопросом, касающимся проблем с пересечением границы, к Президенту обратились жители с. Зардианткар, у которых дома и участки разделяет Государственная граница с Республикой Грузия. Анатолий Бибилов поручил Главе Цхинвальского района Алану Плиеву определить участки для строительства жилья по эту сторону границы.
«Необходимо разработать соответствующую программу и обеспечить наших граждан жильем, граждан, которые проживают в селе и реально испытывают эту проблему», – сказал Президент.
С жилищным вопросом обратились и те, чьи дома были снесены или же пострадали при строительстве дороги Цхинвал – Ленингор.
Семья Тамаза Музаева в результате строительства дороги осталась без дома и сегодня проживает на съемной квартире в п. Ленингор.
Анатолий Бибилов рассказал, что ранее уже дал поручение Главе Ленингорского района Филиппу Хачирову провести инвентаризацию жилищного фонда. Он пообещал, что Музаевым будет передана одна из пустующих сегодня в поселке коммунальных квартир.
С вопросом о трудоустройстве к главе государства обратился Владимир Лолаев, которого отправили на пенсию с должности Главного ветврача – начальника Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства. Анатолий Бибилов поручил Министру сельского хозяйства Льву Пухаеву изучить вопрос и трудоустроить Владимира Лолаева в случае необходимости.
«Если у нас нет ветврача, то не имеет значения, достиг он пенсионного возраста или нет. Если профессия востребована, если ведомству будут полезны опыт и знания этого специалиста, то трудоустройте его», – распорядился Президент.
С различными вопросами к Анатолию Бибилову сегодня обратилось порядка 40 граждан. Прием граждан, обратившихся в Общественную приемную Президента РЮО, глава государства осуществляет дважды в месяц.
Версия для печати

Источник: http://south-ossetia.info/anatolij-bibilov-provel-ocherednoj-priem-grazhdan-respubliki/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23 сентября 2017 15:31
Президент Южной Осетии заявил, что по вопросу проведения референдума о вхождении Южной Осетии в состав России ведутся консультации с Москвой, однако сроки его проведения не назвал. Срок проведения был определён с Экс Тибиловым на 2017 год

Югоосетинский президент, бывший лидер партии «Единая Осетия» Анатолий Бибилов, выигравший парламентские и президентские выборы с идеей воссоединения с Россией и обещавший провести референдум в 2017 году, пока воздерживается от его проведения. В интервью российскому агентству ТАСС Анатолий Бибилов пояснил, что вопрос проведения всенародного голосования по поводу объединения осетинского народа в составе России «не отложен, консультации продолжаются». до конца года осталось всего 3 месяца. Пусть точно назовут дату проведения референдума

По словам президента Южной Осетии, «есть много субъективных и объективных факторов, больше последних, которые не позволяют нам выйти к общему знаменателю. Но, как бы там ни было, народ Южной Осетии прекрасно понимает, что нам надо входить в состав РФ, и от этой стратегической цели, народной идеи мы отходить не собираемся. Когда будет проходить референдум? Когда консультации, переговоры будут однозначными, и тогда мы будем говорить о конкретных шагах по времени и дате проведения референдума». Анатолий Бибилов не исключил вероятность проведения референдума и в этом году, однако осторожен в своих комментариях:

В отдельном окне

«Все может быть. Мир так изменчив, что говорить, что может быть или не может быть, очень опрометчиво», – заявил Анатолий Бибилов в интервью ТАСС.

Будучи спикером парламента и лидером парламентской партии «Единая Осетия», Бибилов жестко оппонировал тогдашнему президенту Леониду Тибилову по внешнеполитическим вопросам. Тибилов выступал против проведения референдума, а затем поддержал идею своего визави и, перехватив инициативу, предложил провести референдум в 2016 году. Однако Москва скорректировала действия своего союзника, в итоге между президентом и спикером было подписано соглашение о переносе референдума на 2017 год. Стороны обещали организовать голосование после президентских выборов в апреле 2017 года. Однако одержавший победу Анатолий Бибилов не стал торопиться с выполнением обещанного соглашения.

Тема вхождения Южной Осетии в состав России незаметно была упрятанна с информационной повестки местных СМИ и перестала быть предметом острых дискуссий югоосетинского политическогого инстебелшмента
23 сентября 2017 15:49
О вхождении в РФ забудьте.Нас бы в Хрюзинию не засунуло наше петимарзоевское руководство. Грузинское лобби в Кремле им в помощь. Не зря же соросовский отщепенец у нас посажен в кресло. Случайностей не бывает.
23 сентября 2017 16:33
Хазби,
отщепенец кажется кем-то приходится беса бязрову - случайностей не бывает...
23 сентября 2017 16:38
Что самое интересное, когда принималось решение что делать с этим референдумом, то Тибилов и его сторонники хотели записать в соглашении, что референдум будет проведён после выборов 2017 года. Но Бибилов начал истерить и угрожать, что покинет это совещание , если не напишут " после выборов В 2017 году. Его начали успокаивать, но говорят это было что то. В итоге он победил и в соглашении за подписями Тибилова и Бибилова записано. Провести референдум в 2017 году.

Вот пусть и проводит. Да Сурков не разрешит. Да и незачем

Маколей, почему кем то? Мужем сестры, по хионизму прессекретарем Бибилова. Говорят, Россия была против Пети, но Беса подсуетились и какую то фальшивку о Пети куда то послал.
Может кто знает подробности
23 сентября 2017 16:44
Провести референдум, чтобы провести референдум. А в какую страну надо войти, что слышно об этом?
23 сентября 2017 17:36
Какая интересная хрень получается: после того, как Президент ПОКЛЯЛСЯ на Конституции ЗАЩИЩАТЬ Суверенитет РЮО, от него требуют НАРУШИТЬ эту самую КЛЯТВУ (референдумом),- то есть, настойчиво предлагают обосрать(!) Конституцию, а вместе с ней народ и Государственность РЮО!!!
Так было и во времена Тибилова, так есть и сейчас.
И как закономерный итог - сурково/филатово/кураторское "сверхвнимание".
23 сентября 2017 17:40
НЕВСЕРАВНО,
Он пришёл готовый нарушать эту конституцию. Его лозунгом было, на фига нам независимость , армия, МВД . Правда тогда он был уверен что президентом станет Тибилов . Но Джабелич все изменил
23 сентября 2017 18:14
Никогда не признают независимость Южной Осетии, если будут запланированы референдумы о вхождении в Россию.

Сами подумайте какой смысл признавать независимость Южной Осетии, если само это государство хочет отказаться от своей независимости.

Этот референдум должен быть отменён. Только независимость и всё. А потом интеграция Северной Осетии в единое Государство Алания.

Цитата: Хазби
О вхождении в РФ забудьте.Нас бы в Хрюзинию не засунуло наше петимарзоевское руководство. Грузинское лобби в Кремле им в помощь. Не зря же соросовский отщепенец у нас посажен в кресло. Случайностей не бывает.

Вообще не понял о чём вы. И почему вам СорОС не нравится? Он ведь из Венгрии, может он Яс? Может он помог нам обрести независимость от Грузии и от России поможет обрести независимость тоже. Если так то хорошо.
23 сентября 2017 19:30
Кто-нибудь из вас читал что пишет на своей страничке на Фейсбук Джигкаев ахсар? Этот идиот называет отшипленцами и идиотами всех кто за независимость. Предлагаю поддать на него в суд за оскорбление основной части нашего народа.
23 сентября 2017 19:49
Дарвин,
Согласен . Идиот. все мы за независимость. День Республики , День признания независимости . Охренел он?
23 сентября 2017 19:54
Только трус может быть против независимости Аланского государства.
23 сентября 2017 20:54
Дарвин,
Алан-2019,
Дикий мужчина,

Ребята, а ведь мы живём во времена удивительных метаморфоз, не правда ли?...)
Именно здесь и сейчас на Цхинвальском стадионе распевает песенки человек, для которого Независимость РЮО-ГА есть не более чем "Самодержавие на отдельно взятом клочке земли" и "Тёмное и сырое ущелье", а сторонники Независимости представляют собой "босоту", "сепаратистов", "болванов", "презренных раскольников" и т.д.
Человек, чьи высокомерие и заносчивость, бесконечное самолюбование, абсолютная бескомпромиссность, граничащая с самодурством и "креативный" нигилизм по отношению к РЮО-ГА, совершенно затмили такую простую истину, - НЕЛЬЗЯ в таких тонах выражаться о своём народе в социальных сетях. И даже, если бы, вдруг(!), твой народ (весь!) в одночасье поглупел, и ты единственный познал бы Истину, то всё равно - НЕЛЬ-ЗЯ!...
Моё уважение легендарному коллективу "Бонваерон".
А Хсару Джигкаеву - персональное "спасибо", за то что СОИЗВОЛИЛ развлекать "презренных раскольников на отдельно взятом клочке земли"...
23 сентября 2017 20:56
Цитата: Дикий мужчина
Только трус может быть против независимости Аланского государства.

Трус и гомосек!
23 сентября 2017 21:23
НЕВСЕРАВНО,
Абсолютно поддерживаю! Моё неуважение Джигкаеву!
23 сентября 2017 21:34
Интересно, сколько заплатили джигкаеву чтобы он этим вечером снизошел до "болванов"? Обычно его аппетит зашкаливает.
23 сентября 2017 22:02
Цитата: Дикий мужчина
Этот референдум должен быть отменён. Только независимость и всё. А потом интеграция Северной Осетии в единое Государство Алания.

Дикий,ты невменяемый.Такие как ты и есть пятая колонна Осетии,ты "поп Гапон",провокатор ведущий осетин в пропасть.Потом не удивляйтесь,когда Россия засунет ЮО опять в Грузию.Ну зачем России такое счатье?Отзовет признание и что потом?Независимые блин,очень независимые,строчащие опусы провокаторские в северной Осетии в тепле и в обустроенности.
Цитата: Дикий мужчина
И почему вам СорОС не нравится? Он ведь из Венгрии, может он Яс?

Угу,яс,а потом скиф,сармат и далее по списку.
"может".Канечно может.
23 сентября 2017 22:41
AndreyAir,
Пока что ты и тебе подобные боятся грузин и Суркова больше чем наш народ. Но это временно. Вы можете называть нас идиотами и оскорблять. Но в будущем вы будите отвечать своими языками за слова. Поверь придёт это время. Клянусь я презираю тебе подобных в тысячу раз больше чем ингушей и грузин. Все кто против Независимого Государства Алания для меня худшие из людей.

AndreyAir, Я бы продпочел смерь в битве с врагом. Чем за одним столом в тепле с тебе подобным сидеть.
23 сентября 2017 23:01
AndreyAir, независимость отозвать нельзя. Независимость у нас с 90 года. Признание тоже нельзя отозвать. Никак. Независимое государство не засунешь в Грузию. Зато засунешь свою часть. Если мы будем каким нибудь приграничным районом России, то нас в принципе легко отдать Грузии.

Дикий мужчина,
Дае шаераенбонтае бирае уает!
Кто поставил дизлайк под твоим комментарием, не осетин либо Пети.
23 сентября 2017 23:10
Цитата: AndreyAir
Цитата: Дикий мужчина
Этот референдум должен быть отменён. Только независимость и всё. А потом интеграция Северной Осетии в единое Государство Алания.

Дикий,ты невменяемый.Такие как ты и есть пятая колонна Осетии,ты "поп Гапон",провокатор ведущий осетин в пропасть.Потом не удивляйтесь,когда Россия засунет ЮО опять в Грузию.Ну зачем России такое счатье?Отзовет признание и что потом?Независимые блин,очень независимые,строчащие опусы провокаторские в северной Осетии в тепле и в обустроенности.
Цитата: Дикий мужчина
И почему вам СорОС не нравится? Он ведь из Венгрии, может он Яс?

Угу,яс,а потом скиф,сармат и далее по списку.
"может".Канечно может.


Вы правы !
Я за вхождение в состав РФ! И таких как я много ! А вы тут не умничайте ! И не будьте провокаторами! Независимые-зависимые от всего русского !! Неблагодарные вот кто
23 сентября 2017 23:15
Даюе большинство женщин Алании за независимость. А многие мужчины действительно как тряпки. Видимо боятся воевать, лишь бы в тепле сидеть с рюмкой в руке . России мы благодарны, но это не значит что мы должны входить в состав России что бы выразить свою благодарность.
23 сентября 2017 23:28
Главврач,
Вы боитесь проводить референдум зная что основная часть народа за независимость. И не надо оскорблять тех кто не разделяет вашего мнения. Ещё раз напоминаю, мы никогда не воевали за право войти в РФ, мы воевали за НЕЗАВИСИМОСТЬ! Ну а России конечно же огромная благодарность, мы вместе, но зачем нас хотят приютить к себе в квартиру если у нас есть своя квартира? Просто если можно то пусть помогут обустроить нам свою квартиру, мы им в будущем все вернём.
24 сентября 2017 00:33
Вообще-то, Россия не рассматривает никакие вхождения, не изъявляла никакого желания и вряд ли ей будет это интересно. Проводить референдумы по этому поводу, по всей вероятности, пустая трата времени и денег...
24 сентября 2017 01:21
Главврач,
Может ты неблагодарная. К своим близким и родным. А мы сполна проявили благодарность России и проявляем. И от благодарности не надо становиться раком, не надо уничтожать свою Армию, не надо уничтожать независимость.
Вы путаете благодарность к России с лебезить перед кураторами
24 сентября 2017 06:14
AndreyAir раст у, Цагат Ирыстоны кой мае каенут, Уаераесе йае территори никаеман ратдзын, уыдон дзаегьаелы, аенаепайда ныхаста сты
24 сентября 2017 08:52
Цитата: Главврач
... Независимые-зависимые от всего русского !! Неблагодарные вот кто


Сестра, все среднеазиатские республики бывшего СССР зависимы от России. Без неё Талибан давно бы уже камня на камне не оставил от них. И что же теперь - им стать частью РФ?...
А Сирия, которую Россия буквально спасла от ИГИЛ?...То же туда же?...
Почему "благодарность" должна подразумевать исключительно "вхождение"? Разве абсолютное военно - политическое доминирование в регионе и наша 100%-я лояльность к России, веками прошедшая испытание на прочность, НЕ ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ НАШЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ???
Чунга - чанга ма сын акафаем?...
Если ты предполагаешь улучшение нашего материального благосостояния "в составе", то поверь, что мы живём гораздо благополучнее, чем многие регионы РФ, которые тОже находятся "на подкормке" у Москвы (а по отдельным показателям благополучнее, чем в той же Северной Осетии-Алании). Не догадываешься, благодаря чему?
Если же ты хочешь подстраховаться на случай вероятных (в будущем) критических внутриполитических властных потрясений в РФ, то будь уверена, что, в таком случае, Центру на определённый промежуток времени будет совершенно не до своих малочисленных национальных окраин (мы это уже проходили).
Осетины не умеют предавать, даже если предали Их, - это аксиома. Давайте учИтывать этот принципиальный фактор.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене



Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Грузоперевозки в г.Москва. Каждого 1 и 15 числа месяца. Доставки поадресно. Более подробно по телефонам. т. 8-929-812-76-99 т. 8-929-805-55-60
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт