Жители Северной Осетии ловят наркоманов из Чечни и Ингушетии и начинают действовать по-кадыровски

21 сентября 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3118 просмотров]
Жители Северной Осетии ловят наркоманов из Чечни и Ингушетии и начинают действовать по-кадыровски
В сети разгорается скандал из-за требований жителей Беслана жестко покончить с наркоторговлей
Лейла Алиева
Жители Северной Осетии ловят наркоманов из Чечни и Ингушетии и начинают действовать по-кадыровски
Коллаж: On Kavkaz
Проблеме борьбы с наркоманией On Kavkaz посвящал не один материал. Особенно жестко борьба с этой заразой поставлена в Чечне. Однако, несмотря на это, наркомания в Чечне, как угроза, сохраняется. Причину вскрывают возмущенные жители осетинского Беслана.

Так, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководством МВД жестко ставил проблему наркомании. По его словам, после искоренения терроризма, остро встала проблема распространения психотропных веществ. Зафиксированы множественные факты гибели молодых людей, принимавших наркотики.

«Мы прилагаем огромные усилия, чтобы дать нашей молодежи возможность развиваться, учиться, найти своё место в жизни. Но в погоне за наживой, даже не задумываясь над тем, что они делают с молодым поколением, нечистоплотные на руку люди, без чести и достоинства, продолжают травить этой гадостью» - отмечал Рамзан Кадыров.

Проблему не удается решить полностью, поскольку все чаще начинают поступать сообщения о том, что чеченцы, лишенные возможности покупать в республике наркотические препараты и беспрепятственно их употреблять, все больше бывают замечены в поисках наркотиков в других регионах России.

Недавно подобный случай произошёл в Северной Осетии. Возмущенный происходящим известный режиссер и депутат Народного собрания Северной Осетии Борис Кантемиров написал об этом гневный пост с призывом к властям на своей странице в Facebook.


«В последние несколько дней в моем родном Беслане наблюдается резкое нашествие наркоманов из Чечни и Ингушетии. Они бродят по улицам в поисках закладок, информация о которых им скидывается на телефон. Около 20 человек были пойманы и сданы в полицию. У многих наркоманов при себе были удостоверения сотрудников силовых структур.

Вопрос Министру Внутренних дел РСО-А и Руководителю регионального ФСБ. Мы наконец поймаем кого-нибудь, или будем ждать пока самосуд в исполнении местных ребят, которые своими силами вылавливают "гостей" не перерастет в межнациональный конфликт????», - написал он.

Некоторые комментаторы данного поста также описали несколько случаев, когда видели наркоманов из Чечни и Ингушетии. В частности, девушка, зарегистрированная под именем Людмила написала: «Вот точно, буквально на днях по улице Маркуса наблюдалось 3 ингушей и также рылись по цветочным клумбам с минут 30. В поисках закладок наркоманов. По итогу нечего не нашли уехали».

Некоторые комментаторы обвинили в участившихся случаях правоохранительные органы Северной Осетии. Например, пользователь Эдуард написал: «Последние несколько дней, Борик? Уже год за наркотой сюда приезжают, малолетки на районе устали их гонять...»

«Постоянно в новостях тоннами чуть ли не сжигают коноплю… Ни разу не читал перекрыли аптеку или барыгу который торговал солями и синтетикой… Вопрос, почему? может потому что они в доле с силструктурами? Вот и едут к нам… потому что у них менты работают, а у нас крышуют...»


Наркомания среди чеченцев развивается, несмотря на все усилия властей по ее искоренению. Два года назад Рамзан Кадыров по итогам рейдов в соседних регионах устраивал разнос задержанным в Пятигорске наркоманам из Чечни. Всех их привезли на родину и публично осудили на камеру.

«В Чечне практически самым низким среди регионов является и уровень наркозависимых. Но появилась новая угроза. Молодые люди увлекаются различными доступными таблетками, смесями. В Чечне они не продаются, - писали чеченские источники. - Поэтому чеченские молодые люди их покупают в аптеках соседних регионов».

«Только за неделю сотрудники чеченской полиции зафиксировали в Хасавюрте, Моздоке, Пятигорске и некоторых других городах более трехсот таких фактов. Все покупатели наркотиков были задержаны», - писали по поводу данного инцидента в позапрошлом году.

Позднее, видимо, поняв, что с наркоманами будет нелегко, глава Чечни рекомендовал местным силовикам просто расстреливать наркоманов.

«Тех, кто в Чеченской Республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!», - цитирует главу Чечни издание «Новая газета».

Жители Северной Осетии ловят наркоманов из Чечни и Ингушетии и начинают действовать по-кадыровски
Правда, в вечерних новостях данное предложение не прозвучало, потому что было вырезано из записи совещания Кадырова, но аудиозапись все же попала в сеть и получила широкую огласку.

Но наркомания, хоть и за пределами республики, распространяется, и остановить её, к сожалению, у властей нет сил. О причинах сохранения наркомании среди чеченцев пишут и сами возмущенные пользователи сетей. Ключевой причиной является тот факт, что, несмотря на серьезную борьбу с наркоманией в Чечне, наркотики по-прежнему доступны в Северной Осетии и на Ставрополье.

Оттого жители Чечни и соседней Ингушетии выезжают за очередной дозой в соседние регионы, где торговля наркотиками зачастую покрывается местными силовыми структурами. Об этом и писали комментаторы под нашумевшим постом Бориса Кантемирова.

Так, пользователь Ян Дзгоев прямо обвиняет в распространении наркотиков жителей собственной республики: «А "закладывают" свои...». На что Борис Кантемиров отвечает: «Скорее всего, да. Кое-что узнал вчера. Но написать об этом не могу…»

Марина Гагиева подтверждает сказанное: «Во Владикавказе давно уже такое происходит на глазах соседей женщин и детей не стесняясь подходят, роются в цветочных клумбах, находят то, что нужно и уходят. А если дети найдут эти свертки, и что самое интересное полиция всех и все знает, но проблема, почему-то, не решается».


Олег Балоев в продолжение темы пишет: «Надо рассказывать про этих скрытых врагов нации, мы все должны знать их в лицо, А дальше пусть каждый из нас сделает выводы». Аслан Савлаев предлагает в ответ жесткие меры: «Надо по-кадыровски: "растрелять и салам алейкум", твари позорные».

Пользователь под ником Юра Караев также ратует за самые жесткие меры: «Пока не начнётся отстрел всех причастных к наркоте и, в первую очередь крышующих, а ведь почти все эти причастные известны не одному-двум, а почти всем, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, А БУДЕТ С КАЖДЫМ ДНЁМ ХУЖЕ И ХУЖЕ!!!»

И резюмирует дискуссию сам Борис Кантемиров: «Вчера еще четыре группы поймали. Один сотрудник СКР по Чечне оказался. Это не должно заканчиваться. Это нужно продолжать. Если Чечня стала зоной свободной от наркоты и даже энергетиков, почему мы не можем это сделать в Осетии? Так что надо работать».

Таким образом, при сохраняющемся покрывании торговли наркотиками силовиками в ряде регионов Северного Кавказа, проблема полного искоренения этой заразы становится практически неразрешимой. А поток наркозависимых из Чечни и Ингушетии в соседние региона, как написал Кантемиров, грозит выстрелить очередным межнациональным конфликтом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 сентября 2017 16:51
Нужно брать пример с цивилизованного мира и требовать с силовиков. Они заслуживают ещё большего наказания.

А брать пример с тоталитарных фашистских режимов не лучший путь для Алании.
Хотя понять можно...
21 сентября 2017 18:42
Цитата: Art Hur
Нужно брать пример с цивилизованного мира и требовать с силовиков.


Силовики начнут стрелять в наш народ если им сверху будет дан приказ. Поэтому на них рассчитывать особо не стоит. Нужно самим действовать.
22 сентября 2017 10:19
Кадыров прав однозначно!
22 сентября 2017 12:52
Расскачивают тему!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ
Акция. Лучший кадр

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Продается двухэтажный частный дом с небольшим з.у. в самом центре города. Угол улиц Пушкина и Лужкова. Цена: 4.5 млн. руб. Торг уместен. Возможен обмен на квартиру с доплатой. Подробности по тел.: 8 (929) 808 - 10 - 10
***
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!