Грузия планирует переименовать грузинское село Тамарашении в Цхинвал

17 марта 2007 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 083 просмотра] [версия для печати]
Грузия планирует переименовать грузинское село Тамарашении в Цхинвал
Грузинское руководство основной акцент делает на раскол в осетинском обществе. Об этом корреспонденту «Рес» сообщил информированный источник из властных структур Грузии. По его словам, грузинским правительством около 200 млн. долларов будет вложено в развитие инфраструктуры грузинских населенных пунктов на отрезке Транскама Тамарашени-Кехви.
     Политическое значение пяти грузинских деревень настолько велико, что сюда мобилизуются беспрецедентные материальные и финансовые ресурсы. Формально это будет делаться под эгидой Куртинско-Кехвского правительства Дмитрия Санакоева. Первые пиарно-политические презентации начнутся с открытием молодежного центра в Тамарашени с участием Михаила Саакашвили уже к 26 мая. Планируется также переименование населенного пункта Тамаршени в Цхинвал.
     Таким образом, 12 тыс. жителей пяти грузинских сел, благодаря политической значимости для Грузии этого участка территории Республики Южная Осетия, станут жить как чуть ли не в Швейцарии. И все это на фоне того, когда средняя зарплата в Грузии, о росте экономики которой так много говорят некоторые ангажированные СМИ, всего около 50 долларов США, а средняя пенсия равна 15 долларам США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 марта 2007 09:17

На здоровье. Давно пора переименовать Цхинвал , например, в Аланир. По крайней мере звучит по осетински.

17 марта 2007 10:15

левану.

Привожу дословный перевод грузинской пословицы на русский язык.Если не верится,уточни у главного полиглота грузии-мишико."Ворона задыхалась в говне,но кричала-перья мои спасите."Точно про грузию.Бедный народ Тамарашени.И вообще, эти села с груз.населением-посмешище.

леван.Не нажимайте на клавиатуру при переносе слова.Компьютер не такой дурак как ты,сам разберётся.Это к тому,что мало того,что читаю чущь твою,ещё и глазам вредно.

17 марта 2007 09:29

Видите ли товарищ, при всем уважении к Вам у меня закрадывется подозрение, что на фоне той действительности ,кото

рая имеет место в самой России, грузинская тематика не более, чем отвлекающий маневр или то, чем я Вас хочу ще-

котнуть на столько малозначительно, что не стоит выеденного яйца. Поймите меня правильно, если грузинская тема-

тика приобретает постоянную амплитуду с вполне ощутимым резонансом, а рядом, паралелельно творится нижесле-

дующее, то мои подозрения. думаю обоснованы. То, что в России живут народы разной пасионарности (слово на-

роды можно заменить этническими осколками) и среди них есть народ, который абсолютно не комплиментарен ,не то-

лько с российскими народами, а всеми народами мира и их расположить к себе фактически не возможно, кроме как

сковать обстоятельствами, и доказывать Вам это нет нужды, я знаю, я просто напоминаю.Этот народ шантажирует ро-

ссийскую власть расчленением государства Российского по их пасионарности. Если не узаконят в тихушечку поэта-

пно, но неуклонно, когда-то утерянный насильно(статья 154а ук РСФСР Сталинской конституции) проискумитет. На-пример,созданием ДВР (Дальневосточная республика), приговаривая,: "Лучше под китайцами ,чем согласится с такой

потерей". Я думаю, у Вас язык не повернется сказать, что мои подозрения не стоят выеденного яйца, если учесть то,

как была съедена в тихушечку Российская (последняя) империя.

17 марта 2007 09:34

Как ,не называй руководство Гюрджистана ...Какой ты был такой ты остался ДО.........Б

17 марта 2007 21:37

УМНИК! У ВАС ПРОБЛЕИА СО СВОБОДОЙ СЛОВА!

17 марта 2007 11:48

Юра, а куда смотрите Вы? И почему мы должны видеть весь этот бред, который настолько невозможен, что заставляет некоторых иногда уподобляться. Их просто надо гнать отсюда. Ведь демократия - это совершенно не означает вседозволенности.

С уважением к Вам и Вашим коллегам.

17 марта 2007 12:55

Это надо было сделать не грузинам , а иронам и давно до самой Джавы !

17 марта 2007 21:26

ДАУНУ-- НЕ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ--- НЕ МУЧАИСЯ! ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТИДНО! ТЫ ПО Р У С С К И НЕ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ???? А В РОССИИ ХОЧЕШЬ! ХОЧЕШЬ? БЕРИ ЧЕМОДАН И УМАТИВАЙ! И БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЙ!

18 марта 2007 01:32

To Da-N esli znaesh matematiku obisnaiu chto teritoria gde razmesheni gruzinskie sela zanimaet okolo 45 procent vsei teritorii bivshei iujna osetinsko oblasti...vami ukazannoe cifra 5 sel eto sela tolko s tamarahsnei do kexvi... gruzinskie sela takje raspolojeni s vostoka eredvi i drugie i vobshe pochti ves axalgorski raion odni gruzinskie sela...tak chto eto sami glavni factor pochemu u vas daje teoreticheskogo shansa net i ne budet na vxojdenie v russia (o nezavisimosti vi daje sami ne govorite)...ochen pravilno sdelaet nash president esli s pravitelstvom sanakoeva oformit otnoshenie a idea o finansirovanie etogo regiona vobshe super davno nado bila sdelat...i nashi bratia osetini toje uvidiat chto kokoiti im predlaget zashitu ruskix imperialistov i postonianni conflcit kotori nekogda ne prekratitsa a gruzia predlaget mira i ekonomicheskogo procvetania etogo regiona...poniatno chtu lucshe mir i avtonomia v gruzie...no s drugoi storoni osetini toje etogo ponimaiut oni prosto ne mogut govorit otkrito iz za terora etogo kriminala kokoiti i ego bandi chto sluchaetsa s liudmi kotorie dumaiut ob etom regione i narode a ne o ruskix interesav vsem znakoma parastaev totje sanakoev karkusov i mnogie drugie oni obiavleni predateliami i vragami potomu chto dumaiut o osetinskom narode i ob etom regione...investirovanie bolshe ukrepit veru osetin v svoi sili i veru v svetlee budushee...jelaiu udachi

19 марта 2007 13:27

Действительно, давно пора переименовать грузинские наименования населенных пунктов Южной Осетии, в том числе город Цхинвал (на думаю, что это слово имеет осетинское происхождение). Один из вариантов - Аланир. Поддерживаю комментарий АЛАЛекса.

19 марта 2007 14:20

Да,грузины понимают толк в изврате...Мучает кекелов ностальгия по старым и добрым временам,когда темпераментные персы и турки жадно и грубо удовлетворяли как женскую,так и мужскую половину любвеобильной Грузии.Но времена,увы,меняются-турки уже без пяти минут члены ЕС.Заполонили отважные потомки янычаров благодатные просторы старушки Европы,насмотрелись на красавиц-европеек и прозрели.Результатом прозрения стало полное нежелание сношать усатых,толстозадых грузинок.Да и необходимость в однополой любви с сильной половиной грузинской нации также отпала.Теперь честно заработав деньги,любой турок может в борделях Амстердама,Брюсселя или Кельна предаться разврату с вполне потребной жрицей любви.Да,в трудное положение попали грузины...Персы-враги американцев,а значит отдаваться кекелы им ну никак не могут!Правда и Грузия стала менять ориентацию с приходом к власти Саакашвили.Доблестный Миша стал истиным символом возрождения сексуального самосознания грузинской нации,этаким грузинским прообразом пресловутой Моники Левински,с той лишь раз ,что Моника отсасывала у президента-демократа Клинтона,Саакашвили же предпочитает ублажать республиканца Буша.И пожимают недоуменно плечами горбоносые дети турецко-грузинской любви лазы и аджарцы:"Зачем нам американцы?Они ведь так далеко от нас!Нас ведь турки и персы неплохо имели!"И отвечает им Михаил Саакашвили:"Хотите восточного секса-записывайтесь в доблестную грузинскую армию и присоединяйтесь к нашему контенгенту в Ираке.Наши героические солдаты уже давно удовлетворяют похоть свирепых арабов-сунитов.Заодно и перед США прогнемся!А там и Афганистан не за горами!Ну чем пуштуны и таджики хуже арабов?!"Резюме:Нанести на герб Грузии физиономии Михаила Саакашвили и Моники Левински.Когда у власти в США будут пребывать демократы-герб будет украшен милым глупеньким личиком Моники,придут республиканцы-сменить Левински на мастера минета Саакашвили.Адью,хрюкалки!

19 марта 2007 20:57

Вот то то и оно чтогрузинские названия

что проговорились чувачки

грузинские а не осетинские

и скакого века Цхинвали назвали цхинвали

оттого что убрали одну букву осетинским город не стал)))

20 марта 2007 09:52

Привет,хрюкалки!Да,страшен бывает грузинский народ в гневе!Так в середине восьмидесятых годов Кахетию потрясло жестокое убийство,когда житель г.Телави Вахтанг Махарашвили нанес сорок смертельных ножевых ранений своему земляку Давиду Казарашвили.Убийца сам пришел с повинной в телавский РОВД и показал,что мотивом совершения преступления явилось то обстоятельство,что он застал свою жертву в момент половой близости с его любимой ослицей по кличке Софико.Общественное мнение жителей кахетинского региона было безоговорочно на стороне Махарашвили.В результате суд г.Телави счел,что Махарашвили совершил убийство в состоянии аффекта,и вынес неоправданно мягкий вердикт,приговорив убийцу всего лишь к восьми годам лишения свободы,с отбыванием в колонии общего режима.Годы пролетели для Махарашвили быстро,тем более,что отбывал он наказание на территории Грузии и пользовался там непререкаемым авторитетом.История повторилась и в наши годы,только уже с гомосексуальным подтекстом.Так,президент Саакашвили,уличив своего соратника Жвания в интимной связи со своим любовником-азербайджанцем Юсуфовым,безжалостно руками своих спецслужб лишил жизни обоиих.И опять грузинское общественное мнение единодушно!"Миша поступил как настоящий грузин-защитил свою честь !"-считает мужская часть Грузии."Бедный наш Мишико,надо же,и друга потерял,и любовника,"-утирая слезы,сочуствуют сентементальные грузинки.Не придает анафеме Саакашвили и духовная власть в лице рьяного защитника всех грузин католикоса Ильи второго.Логично,ведь Юсуфов то был не грузин,а азербайджанец,да и у Жвания мать была армянка.Да и вообще,Илья хоть и церковный служитель,но ничто грузинское ему не чуждо!Адью,хрюкалки!

22 марта 2007 09:39

Привет,хрюкалки!Да,грузины понимают толк в изврате..." Майкл,я не слишком глубоко вхожу,не слишком ли часты фрикции?Майкл,тебе приятно?"-вопрошает Буш Саакашвили ,едва сдерживая оргазм.И сдержанность сия продиктована одной лишь альтруистической целью - пролонгировать удовольствие своему нежному другу Мише."О нет,Джордж,все прекрасно!"-изображая экстаз,отвечает президент гордой и маленькой Грузии,и тем самым немного лукавит.Но не замечает лукавства его американский коллега,ибо не до конца знаком он с сексуальным менталитетом грузинской нации.И невдомек ему ,что большинство грузин не только латентные педерасты,но и латентные мазохисты.А по сему, не к чему Бушу эти телячьи нежности.Грузины любят,когда их имеют по-турецки,т.е. грубо и не спрашивая ,хотят они этого,или нет.И желательно не забывать при этом бить их по голове и тянуть за волосы,если они ,конечно,есть.Стоит только Бушу внести сии коррективы в свое сексуальное поведение,отношение к нему со стороны Саакашвили трансформируется из секса по расчету в искреннюю бурную страсть и полную гармонию.Адью,хрюкалки!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!