Покушение на главного лоббиста Грузии в США

15 марта 2007 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4114 просмотров]
Покушение на главного лоббиста Грузии в США

     В четверг вечером было совершено покушение на Пола Джояла, известного американского эксперта в области спецслужб и борьбы с терроризмом. Он также известен в Вашингтоне как главный лоббист интересов Грузия. В 7.30 вечера в Джояла стреляли двое неизвестных у порога его дома в г. Адельфи, штат Мэриленд. Эксперт подъехал к своему дому на Crysler 300, после чего ожидавшие в засаде неизвестные расстреляли его из пистолета. На данный момент Джоял находится в местном госпитале в критическом состоянии, он получил ранения в паховую область.На момент покушения Джоял занимал должность вице-президента National Strategies, Inc. - компании -поставщика оборудования для борьбы с терроризмом. Кроме того, сам Джоял, как указано на сайте этой компании, консультировал американские компании, имеющие бизнес в Турции и Ираке.

      Ранее Джоял более двадцати лет работал в конгрессе на различных должностях, связанных с безопасностью и разведкой, в том числе, директором департамента безопасности сенатского комитета по разведке, и его профессиональная деятельность была целиком ориентирована на постсоветское пространство.

Он активно сотрудничал с Олегом Калугиным. А в последнее время, даже с ныне покойным, Литвиненко.С 1998 года он был официальном лоббистом Грузии в Конгрессе США, советником комитета по безопасности и обороне парламента Грузии, а также представителем грузинского правительства в США. В этом качестве он выступал в грузинском посольстве в Вашингтоне, комментировал для американских СМИ ситуацию вокруг грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Однако, Джоял появился в грузинской политике еще в 1995 году, когда познакомился с бывшим премьером Зурабом Жвания. Именно Джоял ввел Жвания в вашингтонские круги. С Саакашвили Джоял был знаком еще во времена Шеварднадзе, когда тот был министром юстиции. После того, как в феврале 2005 года Зураб Жвания погиб при загадочных обстоятельствах, Джоял исчез из грузинской политики.

Западные СМИ уже пытаются связать покушения на грузинского лоббиста с событиями вокруг смерти Литвиненко, в то время представители американской полиции неофициально ведут прямо противоположную сторону. По словам представителей полиции, подозреваются двое чернокожих мужчин, также у Джояла, якобы, пропали кошелек и бумажник.

Евгений Крутиков

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15 марта 2007 17:07

Мо... Вовочка Вашего Мишку башкой, каак зиданеть... Во-от!

  • Алан

22 марта 2007 11:16

Привет,хрюкалки!Да,страшен бывает грузинский народ в гневе!Так в середине восьмидесятых годов Кахетию потрясло жестокое убийство,когда житель г.Телави Вахтанг Махарашвили нанес сорок смертельных ножевых ранений своему земляку Давиду Казарашвили.Убийца сам пришел с повинной в телавский РОВД и показал,что мотивом совершения преступления явилось то обстоятельство,что он застал свою жертву в момент половой близости с его любимой ослицей по кличке Софико.Общественное мнение жителей кахетинского региона было безоговорочно на стороне Махарашвили.В результате суд г.Телави счел,что Махарашвили совершил убийство в состоянии аффекта,и вынес неоправданно мягкий вердикт,приговорив убийцу всего лишь к восьми годам лишения свободы,с отбыванием в колонии общего режима.Годы пролетели для Махарашвили быстро,тем более,что отбывал он наказание на территории Грузии и пользовался там непререкаемым авторитетом.История повторилась и в наши годы,только уже с гомосексуальным подтекстом.Так,президент Саакашвили,уличив своего соратника Жвания в интимной связи со своим любовником-азербайджанцем Юсуфовым,безжалостно руками своих спецслужб лишил жизни обоиих.И опять грузинское общественное мнение единодушно!"Миша поступил как настоящий грузин-защитил свою честь !"-считает мужская часть Грузии."Бедный наш Мишико,надо же,и друга потерял,и любовника,"-утирая слезы,сочуствуют сентементальные грузинки.Не придает анафеме Саакашвили и духовная власть в лице рьяного защитника всех грузин католикоса Ильи второго.Логично,ведь Юсуфов то был не грузин,а азербайджанец,да и у Жвания мать была армянка.Да и вообще,Илья хоть и церковный служитель,но ничто грузинское ему не чуждо!Адью,хрюкалки

23 марта 2007 14:44

слушай алан....а я ведь подробностей не знала...а вот прочитала про юсуфова у тебя в посте...))))

заинтересовалась и пошла поднимать архивы на разных сайтах...

а ведь и вправду очень странная смерть.....и странная дружба грузинских официальных лиц...)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!