США намерены воссоздать утраченные на Украине биолаборатории в других постсоветских странах

25 ноября 2023 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 599 просмотров] [версия для печати]
23 ноября авторитетный кыргызстанский учёный, системный аналитик, кандидат медицинских наук Бакыт Саипбаев отметил факт существования биолабораторий Пентагона на Украине, что еще раз подтвердилось после захвата некоторых из них российскими вооруженными силами.

Ученый заявил в интервью: «Нужно понимать, что Пентагон не откажется от планов разрабатывать биологическое оружие, в том числе избирательного действия». Он упомянул необходимость противостоять попыткам открывать новые биолаборатории на территории стран Центральной Азии, а также требовать прозрачной работы и проверять деятельность уже существующих».

Ученые разных стран уже не первый год бьют тревогу по поводу закрытой от глаз мировой общественности деятельности американских секретных биологических лабораторий на территории зарубежных государств. Их по всему миру всего около 300. Веским основанием для опасений специалистов является уже сам факт, что они расположены за пределами Соединенных Штатов, хотя это более ресурсозатратно, чем, если бы они были в самих Штатах. Это является более чем красноречивым доказательством, что в них проводятся таких опасные биологические исследования, которые запрещены на территории самих США.

Ранее мы не раз обращали внимание на публикации зарубежных источников о росте в прилегающих к американским биолабораториям в Грузии и на Украине заболеваний, нехарактерных для этих местностей и смертности от них.

Справедливости ради следует отметить, что на это обращали внимание не только мы. Еще четыре года назад на заседании глав Совбеза стран СНГ в Москве, глава Роспотребнадзора Анна Попова представила две карты. На первой были обозначены почти 200 так военных и гражданских наблюдательных лабораторий США в различных странах. На второй – зоны возникновения новых эпидемиологических угроз. Попова с иронией назвала это «непонятным совпадением», но, думаю, понятно, что это совпадение вполне понятно и далеко не случайно.

СМИ уже писали о фактах вспышки заболеваемости украинских военных нетипичными вирусными респираторными заболеваниями группы ОРВИ, лихорадкой Денге и лихорадкой Западного Нила, которые нехарактерны для Украины, и встречаются гораздо южнее, а именно – в Африке. На Украине также было отмечено распространение кори и дифтерии.

Одна из таких лабораторий – Центр общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара – находится в пригороде Тбилиси. Несколькими годами ранее достоянием гласности стали сведения, что в ряде регионов Грузии зафиксированы вспышки инфекционных заболеваний, ареал распространения которых также ограничен африканским континентом (та же лихорадка Западного Нила, конго-крымская геморрагическая лихорадка и др.).

В американских заграничных биолабораториях есть как открытые, так и закрытые отделы, в которые не пускают даже местный персонал – только американских специалистов. Поэтому, естественно, их деятельность вызывает вполне обоснованные подозрения в разработке новейших видов биологического оружия. То есть – новых видов всякого рода смертельных вирусов и микроорганизмов, среди которых вирус пресловутого ковида (в искусственном происхождении которого с течением времени всё меньше сомнений) еще не самый смертоносный.

На территории данных объектов, американские и европейские военные биологи проводят исследования, а, возможно, и разработку смертельно опасных штаммов вирусов, в том числе изучают их воздействие на иммунную систему человека. При этом в качестве «подопытных кроликов» выступают местные жители, естественно, сами того не зная. Об этом, в частности, свидетельствовал бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

Бакыт Саипбаев упомянул и информацию о разработках таких видов биологического оружия, которое должно действовать только на лиц определенных рас и национальностей, носителей определенных гаплогрупп, которые, в частности, встречаются и у кыргызской нации.

Эти слова подтверждаются ранее опубликованным интервью уважаемого в экспертных кругах американского ученого, эксперта в области эпидемиологии Уэйна Джеймса Гласса, работавшего на федеральное правительство США в Национальном институте Джорджии. Он утверждает, что в 2018—2019 годах Пентагон делал запрос на сбор биологических образцов в Казахстане. «Предполагалось собрать там биообразцы русских, чтобы военные могли „повозиться“ с их ДНК. Это позволило бы увидеть, что мы можем сделать, чтобы причинить русским особый вред. Ко мне тоже обращались с подобными предложениями, и я рад, что не пошёл на это. А разговаривал со мной на эту тему человек, представлявший Институт рака», - заявил он в интервью испанскому информационно-аналитическому изданию «Эль Интернационалиста».
Это же издание еще летом этого года сообщило, что американские биолаборатории переехали с Украины в Казахстан.

«Наличие подобных лабораторий на границах России – это серьёзная угроза, – заявил по этому поводу Гласс. – Возьмём к примеру Казахстан, где расположены американские лаборатории. Россия имеет с этой страной практически прозрачную границу».

Согласно Глассу, сотрудники лабораторий вполне могут использовать российско-казахскую границу для переправки вирусов.

«Люди из Казахстана могут легко провезти бутылку в Россию и выпустить инфекцию», – предупреждает ученый.

Президент Ассоциации биологической безопасности стран ЦА и Кавказа, врач отдела прогнозирования Национального института общественного здоровья Минздрава КР Дамира Аширалева заявила в минувший четверг: «Нас всех настораживают сообщения о работе лабораторий, где управляют американские военные. Считаю, что на законодательном уровне нужно прописать процедуру открытия и работы биологических лабораторий, обязательно с учетом национальных интересов. Необходимо обеспечить безопасность населения, а этого можно достичь лишь при полной прозрачности работы таких учреждений».
Помимо Казахстана, Уэйн Джеймс Гласс также сообщил о намерении США переместить «утерянные» на Украине биолаборатории также в Грузию (в которой у них уже есть опыт секретных работ в области биологических исследований) и Азербайджан.

Конечно, в открытой информационной сфере о работе этих лабораторий есть только те сведения, которые желают сами США. Из них следует, что проводимые исследования, в рамках «программы снижения биологической угрозы», финансируются по линии американского министерства обороны и направлены «на противодействие угрозе вспышек самых опасных инфекционных заболеваний в мире». Как мило. Тематика исследований, на первый взгляд, звучит несколько забавно: «Оценка риска заражения инфекционными заболеваниями перелетных птиц» или «Распространение вируса африканской чумы свиней среди домашних животных и диких кабанов».

Однако при более вдумчивом подходе становится ясно, что забавного здесь ничего нет, а напротив, есть все основания насторожится, потому что это прямое изучение возможности использования различных представителей живой природы для ведения биологической войны против жителей отдельных географических территорий и целых государств с неугодными политическими руководителями.
Хочется завершить обзор прописной истиной, которую, к сожалению, хотят понимать не все. Биологическое оружие по своим разрушительным последствиям не многим уступает ядерному. Это палка о двух концах, один из которых может больно ударить по инициатору его применения. Поэтому некоторым могущественным, но излишне самонадеянным силам следует воздержаться от вторжения в те области науки, малейшая оплошность в которых может привести к непоправимому.

Авторство:
Инал Плиев для ИА "Рес"
Источник: https://cominf.org/node/1166553525
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!