Реконструкция пункта «Нижний Зарамаг» была личной инициативой Алана Гаглоева - представитель минтранса России

6 октября 2023 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 836 просмотров] [версия для печати]
Реконструкция таможенного пункта «Нижний Зарамаг» была личной инициативой президента Южной Осетии, и российская сторона соответствующим образом отреагировала на нее, отметил директор департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу министерства транспорта России Михаил Кокаев на брифинге после рабочего совещания с президентом РЮО Аланом Гаглоевым по вопросам реконструкции пункта пропуска.

«Это сложнейший пункт пропуска и его в проекте реконструкции не было. Но было обращение Алана Эдуардовича Гаглоева на имя председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина. Указанный вопрос был рассмотрен министром транспорта Российской Федерации Виталием Савельевым, с которым также встречался Алан Эдуардович. Побудителем всей этой ситуации стало именно обращение президента Южной Осетии», – цитирует пресс-служба президента Южной Осетии Михаила Кокаева.

Он подчеркнул, что это была адекватная реакция российской стороны на обращение президента РЮО.

«Это была его личная инициатива, и мы соответствующим образом отреагировали путем внесения соответствующего пункта пропуска в федеральную адресную Инвестиционную программу», – сказал представитель министерства транспорта РФ. Он признал, что это будет сложный проект, поскольку планируется кратно увеличить пропускную способность пункта пропуска. На сегодняшний день здесь работают десять полос автомобильного движения, после реконструкции их станет 28 полос.

«Здесь используется технология, которая позволит разделить потоки. Мы увеличиваем в четыре раза пропускную способность по легковому сообщению и в два-три раза по грузовому сообщению», – отметил Михаил Кокаев.

По его словам, предстоит отсыпать большую площадь территории, инертных материалов на это уйдет порядка 800 тысяч кубов.

Представитель Министерства транспорта РФ заверил, что на период реализации проекта будет сделано все возможное, чтобы люди существенно не ощутили, что проводится масштабная реконструкция.

«Будем запускать дополнительную инфраструктуру, потом переводить движение транспорта по полосам, а дальше уже будем реконструировать существующую инфраструктуру», – пояснил он.

Михаил Кокаев повторил ранее сказанное и в ходе рабочего совещания, что для граждан, пересекающих границу, будут созданы и необходимые бытовые условия. Уже проведен ряд мероприятий, созданы дополнительные помещения хозяйственно-бытового свойства.

«Люди могут пользоваться туалетами, отапливаемыми в зимний период. Это мне кажется очень важным составляющим для функционирования пункта пропуска. Помимо этого, мы взяли на себя дополнительные обязательства по оборудованию полосы грузового сообщения. Они сегодня пропускают исключительно грузовой транспорт. Мы хотим их оборудовать так, чтобы создать условия для Федеральной таможенной службы для обзора сверху и снизу транспортного средства, и запустим движение, в том числе и легкового транспорта. Мы с задачей планируем в этом году справиться», – рассказал он.

Сумма, предусмотренная в федеральной адресной Инвестиционной программе на реализацию проекта, составляет три миллиарда рублей. Однако, пояснил Михаил Кокаев, ожидается, что по результатам анализа и выдачи технических требований государственных контрольных органов сумма кратно вырастает.

«Мы обратились в правительство Южной Осетии и есть вероятность, что инертные материалы будем завозить из Южной Осетии, чтобы сократить бюджетные средства. Я думаю, что это будет стоить не менее четырех с половиной – пяти миллиардов рублей. Это сложный большой проект, сюда будет завезен большой объем оборудования. Непростая задача, но Минтранс России с ней справится», – подчеркнул он.

По словам Михаила Кокаева, задача – сделать так, чтобы пункт могли пересекать больше семи тысяч машин. Кроме того, создать условия для того, чтобы на границе не скапливались очереди.
«Мы не можем являться узким горлышком для проезда населения. Во главу угла мы поставили эту задачу и будем ее решать», – сказал он.

Представитель Министерства транспорта РФ отметил, что бывают пиковые периоды, когда возникают большие очереди.

«Это системная история. И есть задача сделать так, чтобы независимо от времени суток, дня недели, месяца или погодных условий их не было», – сказал он.

Михаил Кокаев поблагодарил Алана Гаглоева, под личным контролем которого решаются все вопросы, касающиеся реконструкции этого объекта.

«Он в постоянном контакте с российской стороной. Никого не удивлю, если я признаюсь в том, что это его личная инициатива, чтобы пункт пропуска пересекало столько машин, сколько необходимо населению Южной Осетии, российской стороне, туристам и гражданам, которые хотят увидеть красоты Южной Осетии и наоборот», – добавил он.
Источник: https://cominf.org/node/1166552678
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!