Ограничения на экспорт нефтепродуктов из России не распространяются на Южную Осетию - Тадтаев

26 сентября 2023 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [197 просмотров] [версия для печати]
Ограничения, введенные правительством России на экспорт нефтепродуктов, не распространяются на Южную Осетию, заявил заместитель председателя правительства РЮО – министр экономического развития Республики Дзамболат Тадтаев.

В России ввели временные ограничения на экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Правительство России 21 сентября 2023 года ввело временный запрет на вывоз товарного бензина и дизельного топлива с оговорками, которые были изложены в пункте 2 постановления. На Республику Южная Осетия и Абхазию распространялись сразу два подпункта «в» и «к», в соответствии с которыми ограничения не распространялись на товары, вывозимые с территории РФ», – отметил Тадтаев.

По словам вице-премьера, 23 сентября 2023 года в указанное постановление были внесены поправки, где подпункт «в» изложили в другой редакции, а подпункт «к» и вовсе исключили. При этом, ряд СМИ это восприняли, что ограничения в конечном итоге коснулись и Южную Осетию.

«Но если хорошо вчитаться, то в подпункте «в» пункта 2 можно увидеть, что ограничения не распространяются на товары, вывозимые из РФ в рамках международных межправительственных соглашений (в том числе в государства-члены ЕАЭС) в пределах, предусмотренных индикативными балансами и протоколами, утверждаемыми в порядке, предусмотренном такими соглашениями», – сказал Тадтаев.

Глава Минэкономики пояснил, что между правительствами Республики Южная Осетия и Российской Федерации в 2012 году подписано Соглашение о режиме торговли товарами, в соответствии с которым уполномоченные органы стран ежегодно подписываются протоколы (индикативные балансы), в рамках которых российские нефтепродукты, вывозимые для внутреннего потребления в Республике Южная Осетия, освобождаются от вывозной таможенной пошлины.

Перечень и объемы поставок российских нефтепродуктов для внутреннего потребления Республики Южная Осетия, осуществляемых без взимания вывозных таможенных пошлин, на 2023 год составляют: бензин автомобильный с октановым числом 92 – 8 тыс. тонн, дизельное топливо – 1,1 тыс. тонн.
Источник: https://cominf.org/node/1166552458
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!