О нагнетании ситуации вокруг вопроса госграницы или мифической «сдаче югоосетинских земель»

3 мая 2023 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [315 просмотров] [версия для печати]
Ветеринарный забор на участке государственной границы Южной Осетии с Грузией, в районе населенного пункта Мугут (Чорбаул) Знаурского района республики, убрали в середине апреля.

Как известно, вокруг установки ограждения создавалось искусственное нагнетание. Оппозиционные политические силы практически уравняли ветеринарный забор с госграницей, что напугало местных жителей, которые также стали склоняться к тому, что линию госграницы перенесли вглубь югоосетинских территорий.

Во избежание привычных кривотолков о мифической «сдаче югоосетинских земель» глава государства Алан Гаглоев даже пообещал в ходе своей пресс-конференции, что вопрос с ветеринарным забором будет решен, как доказательство того, что он никакого отношения к изменению линии прохождения государственной границ на деле не имеет.

Интересен тот факт, что ранее сами же жители села обращались к руководству республики с просьбой обеспечить безопасность жителей села.

В коллективном письме жители обращаются на имя главы государства с просьбой, помимо решения вопроса с плохим состоянием сельских дорог и уличного освещения, решить вопрос и открытого участка границы.

Регулярные неудобства жителям села доставляли случаи перехода домашнего скота по другую сторону границы и попытки их перегона обратно. Во избежание подобных инцидентов и был проложен оградительный забор, который ни коим образом не обозначал линию госграницы.

Напомним, что по вопросу оградительного забора в местности Мугут — Чорбаул глава государства встречался в парламенте и с депутатами парламента, где присутствовали и жители вышеуказанных сел.

Как отметила пресс-секретарь президента Наталья Босикова, «разговор был честный, открытый».

«Президент обозначил, что если они считают установку ветеринарного забора как сдачу территории республики, то его уберут и он решит этот вопрос. Позицию Алана Эдуардовича восприняли ответными словами благодарности и сказали, что у них была другая информация. Получается, что кому-то на руку раскачивать ситуацию в такой сложный период», - сказала Босикова.

По ее словам, «есть понимание того, какая напряженная сегодня ситуация в мире и вокруг Южной Осетии, и искусственное нагнетание ситуации вокруг вопроса госграницы означает оказывать содействие "пятой колонне" в Грузии в осуществлении планов по открытию "второго фронта"».
Источник: https://cominf.org/node/1166549626
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!