Минюст Южной Осетии подает в суд на бывшую партию власти

2 мая 2023 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [305 просмотров] [версия для печати]
Минюст Южной Осетии намерен отозвать регистрацию у партии «Единая Осетия» — партии бывшего президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Минюст начал работу над обращением в Верховный суд для приостановления деятельности в связи с неисполнением партией требований законодательства, в том числе из-за непредоставления в Минюст финансовой отчетности.

«В начале года мы неоднократно (раз, два, три) предупреждали общественные организации, и прежде всего — политические партии, о необходимости своевременного представления предусмотренной законом отчетности в Министерство юстиции. На позапрошлой неделе мы направили официальные предупреждения трем политическим партиям с предписанием о необходимости представления в срок до 21 апреля сводной финансовой отчетности, которая в соответствии с законодательством должна была быть представлена вообще до 10 апреля… Сроки вышли, но к настоящему моменту только одна политическая партия не исполнила ни установленную законом обязанность, ни законные требования Минюста — это политическая партия „Единая Осетия“»,
— заявил глава Минюста РЮО Олег Гаглоев.
Сейчас, по его словам, «может начаться истерика у отдельных граждан и блогеров». Однако, заявил министр, с сегодняшнего дня Министерство юстиции «приступает к проработке вопроса обращения в Верховный суд для приостановления деятельности политической партии „Единая Осетия“ в связи с нарушением последней законодательства Республики Южная Осетия».

Как сообщало EADaily, в Южной Осетии уже идет подготовка к парламентским выборам 2024 года. За последнее время прошло несколько учредительных съездов партий. Если бы желающие взялись за партстроительство позже, они не смогли бы участвовать в кампании по выборам будущего года.

В парламент Южной Осетии входят 34 депутата. 9 июня 2019 года состоялись выборы депутатов парламента РЮО VII созыва. Правящая партия «Единая Осетия» потеряла большинство в парламенте, получив 14 мандатов из 34. Впервые с 2009 года, Коммунистическая партия Республики Южная Осетия прошла в законодательный орган c одним мандатом, «Единство народа» получила 3 мандата, «Ныхас» — 4, «Народная партия Республики Южная Осетия» — 5. Также в парламент прошли 7 независимых депутатов.

Сегодня большинство голосов в парламенте принадлежат «Единой Осетии», а президент — представитель партии «Ныхас».


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/05/02/minyust-yuzhnoy-osetii-podaet-v-sud-na-byvshuyu-partiyu-vlasti
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!