США и Запад показывают свое истинное отношение к Грузии. Евросоюз угрожает Грузии, какая же это дружба?

В Грузии проходят протесты. Именно так с некоторых пор принято называть американский сценарий свержения власти в неугодной стране, которая недостаточно послушна мановению мизинца западных политиков. На сей раз выступают против закона об иностранных агентах.

Сценарий предусматривает на самом начале мирный протест для пропагандистской картинки, но только в самом начале, потому что согласно сценарию, уже вскоре на сцену должны выйти подготовленные боевики из спящих ячеек (в Грузии уже вышли), которые вступают в противоборство с полицией и захватывают административные здания.

Грузия это проходила уже не раз. Но в чем особенность нынешних «протестов»? В том, что нынешние протесты в Грузии являются первой серьезной попыткой свержения власти в этой стране Соединенными Штатами Америки (а об их причастности мы скажем ниже) после краха их кровавых экспериментов с сумасшедшим диктатором Михаилом Саакашвили. Когда в бытность этого человека президентом Грузии югоосетинские источники указывали на его явные проблемы с психикой, то встречали упреки в необъективности по мотивам политической ненависти. Однако в период его заключения адвокат бывшей американской марионетки Шалва Хачапуридзе был вынужден признать, что Михаил Саакашвили страдает деменцией.

Конечно, в период активной политической деятельности политика и его президентства это скрывалось по политическим причинам. Сегодня уже и сам отбывающий тюремное наказание Саакашвили признает факт наличия у него заболевания мозга.

Столь обширный экскурс нам понадобился не для того, чтобы еще раз уязвить грузинского узника, а для того, чтобы показать, насколько неуважительно, пренебрежительно и презрительно относится американский политикум к Грузии и грузинскому народу, что посадил им главой государства человека с неустойчивой психикой. А не знать всю его подноготную и все скрываемые диагнозы США не могли по определению. Ведь сами вели его долгие годы на грузинский политический Олимп.

Политическая линия, которую представлял Саакашвили, потерпела крах. Грузинский народ после этого уже дважды избрал себе нового президента. Благодаря российскому военному присутствию и разумной политике нового руководства Грузии наблюдается мир в бывшей зоне грузино-осетинского конфликта. Не слышна стрельба, не гибнут люди, восстанавливаются человеческие контакты, контакты между системами здравоохранения. Есть проблемы, но они решаются, в том числе в рамках МПРИ.

Но в таких условиях США и люди Америки в Грузии чувствуют себя менее уверенно. Штатам нужна нестабильность для выкачивания ресурсов. А рядовым «дровам революции» нужна перманентная истерика, националистическая истерия, трагедия, горе, ужас, сильные эмоции, постоянные митинги, собирающие «свободные уши» для удовлетворения своих истероидных психозов.

Они привыкли так жить, это стало их образом жизни, начиная со времен Гамсахурдиа, и в мирной, спокойной Грузии, которая занята реальным строительством и созиданием, им очень плохо. Не умеют строить, не умеют созидать, умеют только кричать и играть какие-то драматические и трагические роли перед камерами на деньги американских НПО, как известная «Кмара» и пр. А их покровители любят ввергать Грузию в какие-то бедствия, и потом приходить в масках благодетелей с нарисованными широкими улыбками.

Но большинству серьезных акторов сегодняшнего грузинского политикума не по душе, чтобы кто-то опять превратил Грузию в театр сумасшедших актёров и кровавый цирк с конями. Президент Саломе Зурабишвили и премьер Ираклий Гарибашвили уже успели достаточно сделать для мирного развития Грузии и у них есть все шансы войти в историю Грузию как политики-созидатели. Тем более – Бидзина Иванишвили, который так заботится о Грузии, как не всякий отец заботится о своем ребенке. Понятно, что им и чисто по-человечески, и с политической точки зрения жалко вовлекать Грузию в заведомо проигрышную и к тому же – чужую войну, которая перевернет с ног на голову все их достижения и ввергнет их Родину в новую полосу бедствий, которая едва закончилась с уходом Саакашвили.

Начиная с конца 1980-х – начала 1990-х годов Грузия находится под то усиливающимся, то незначительно ослабевающим влиянием США. Как видим, влияние США Грузии ничего хорошего не принесло (не считая кучки политиков), зато миллионы обычных граждан могут подробно рассказать о том, что плохого оно им принесло. Хотя Грузия все эти годы демонстрировала полную покорность и даже готовность выполнять все пожелания США, она (что бы ни говорили на публику американские политики) для США не стала дружественным государством.

Так, проамериканская ориентация не уберегла Шеварднадзе от свержения Михаилом Саакашвили. А самого Саакашвили не уберегла от участи сходящего с ума заключенного одиночной камеры. Вот и теперь США оплачивают «протесты» в Тбилиси с целью свержения очередного законного грузинского правительства. Конечно, все проплаченные американцами критики грузинских властей выступают как будто самостоятельные мыслящие субъекты, как граждане Грузии, озвучивающие свои собственные размышления и умозаключения. И многие люди, не зная, что этим лицам платят деньги зарубежные источники, испытывают к ним чувство доверия, поддаются на их призывы и выходят на улицы.

Чтобы хотя бы как-то уберечь Грузию от политического и информационного воздействия враждебных ей (будем реалистами!) США и Запада, парламент Грузии принял решение об иностранных агентах. В случае принятия этого закона, в числе прочего, выступления таких лиц в публичном пространстве будут сопровождаться указанием, что это иностранный агент. И таким образом, агенты США, Великобритании, Германии и других стран будут выведены из темного зала на освещенную сцену, и все увидят, это были не грузинские политики, писатели, журналисты, эксперты и прочие, а лишь дешевые платные агенты других стран, которые под видом своего личного мнения десятки лет пропагандировали и навязывали своим доверчивым соотечественникам волю чужих правительств, которым плевать на интересы грузинского народа.

США и Запад тут же встрепенулись и бросились в атаку. «Закон об иностранных агентах, принятый в Грузии в первом чтении, противоречит стремлению этой страны войти в Евросоюз», – заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Борель. Чиновники Евросоюза уже давно не скрывают, что являются безвольными проводниками политики США. Поэтому заявление Бореля уже указывает на то, что за данным делом стоят США. Заявление Бореля размещено 7 марта на сайте внешнеполитической службы Евросоюза. Представители США также выступили с угрозами затруднить европейские дела Грузии. Может возникнуть вопрос: при чём тут США. Но становится ясно, что ЕС является лишь проводником воли США, и, если США будут недовольны Грузией, то в один момент по приказу Вашингтона ЕС создадут для нее такие трудности, какие скажут Штаты.

Борель назвал принятие закона очень плохим развитием событий для Грузии и грузинского народа. Фактически это угроза грузинским депутатам. Какая это дружба, если Европа сбросила маску и уже открыто угрожает тем, кого лицемерно называет своим другом? Он отметил, что законопроект несовместим с ценностями и стандартами Евросоюза. Значит, если верить Борелю, то получается, что США и Европа имеют право грубо и нагло обманывать грузинский народ, подсовывая ему своих платных агентов в виде выразителей мнения грузинского народа, а грузинский народ не имеет права даже знать, кто из них является агентом!

С другом не ведут таких обманных игрищ, это не дружба, и грузинскому народу пора осознать это вслед за своими честными и смелыми депутатами, которые приняли этот законопроект (пусть даже пока только в первом чтении). Естественно, ни США, ни другие правительства, агенты которых 30 лет вили веревки из грузинского народа, как огня, боятся разоблачения своих агентов в Грузии. Именно этим и обусловлены протесты. США и коллективный запад в целом хотят сорвать ввод этого закона в действие либо внести в него такие поправки, которые сделают его полностью нежизнеспособным.

Это объясняется тем, что те политические силы внутри Грузии, которые яростно выступают за открытие Грузией второго фронта против России, находятся на денежном содержании США и других западных стран. За каждый их призыв, каждое выступление по телевидению, по радио, каждую статью в газетах и публикации в социальных сетях они получают от своих кураторов живые деньги в долларах и евро! Если сейчас закон вступит в силу и произойдет разоблачение этих «ястребов», то все увидят, откуда, кто и сколько оплачивает их милитаристскую истерию. А Западу это не надо. Запад открытие второго фронта против России хочет преподнести как желание самого грузинского народа.

Но у протестов есть и другая цель: оказать давление на руководство Грузии и вынудить его принять условия Запада о вступлении в войну под угрозой свержения. Сегодня руководству Грузии непросто. Президент Саломе Зурабишвили поехала с визитом в США, но, похоже, оказалась в заложниках, как легендарная царица Кетеван. Её уже даже заставили отменить все встречи и сделать заявление, что она поддерживает протестующих. Что оставалось делать? Зурабишвили выразила поддержку митингующим в Тбилиси и заявила, что наложит вето на закон об иноагентах.

Неясно, это политический маневр или фиаско. Ответ на этот вопрос покажет, оказалась ли госпожа президент так же тверда в отстаивании суверенитета Грузии, как ее великая предшественница.

Инал Плиев

Авторство:
Инал Плиев, ИА "Рес"
Источник: https://cominf.org/node/1166548583
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!