Члены избирательных комиссий в Южной Осетии получат зарплату за май

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии приступит в понедельник к выплате задолженности по оплате труда членов территориальных и участковых избирательных комиссий, сообщила ИА «Рес» секретарь Центризбиркома Кристина Авлохова.

«На подготовку и проведение выборов президента Южной Осетии в 2022 году Центральной избирательной комиссией республики в прошлом году запрашивались финансовые средства в размере 45 507 700 рублей.

В 2022 году на выборы было выделено 40 647 700 рублей, то есть на 4 860 000 рублей меньше запрашиваемой суммы», - сказала секретарь.

По ее словам, в ходе подготовки и проведения выборов президента республики в 2022 году у Центральной избирательной комиссии периодически возникали проблемы с непредвиденными расходами, такими, как закупка части оборудования из-за непригодности старых (кабины для голосования, ящики для голосования, информационные стенды) и значительное повышение цен в 2022 году.

«По решению Верховного суда в связи с переносом даты повторного голосования члены территориальных и участковых избирательных комиссий исполняли свои обязанности дополнительно около месяца, в связи с чем Центральная избирательная комиссия столкнулась с серьезной проблемой нехватки финансовых средств на оплату труда членов избирательных комиссий.

В мае текущего года мы направили в правительство письмо, в котором изложили проблему недостающих финансовых средств для оплаты труда членов территориальных и участковых избирательных комиссий.

Для получения недостающих финансовых средств для оплаты труда членов избирательных комиссий необходимо было внесение изменений в закон о государственном бюджете республики на 2022 год», - пояснила она.

Авлохова отметила, что 5 ноября текущего года изменения, внесенные в закон о государственном бюджете на 2022 год вступили в силу, недостающие денежные средства на оплату труда членов избирательных комиссии выделены ЦИК.

«В соответствии с конституционным законом республики «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан республики» срок полномочий территориальной комиссий истекает после официального опубликования результатов выборов, а полномочия участковых избирательных комиссий прекращаются через 10 дней со дня официального опубликования результатов голосования.

Официальное опубликование итогов голосования по выборам президента состоялось 14 мая 2022 года, следовательно, задолженность по оплате труда составляет: членам территориальных избирательных комиссий за 15 рабочих дней, членам участковых избирательных комиссий за 24 рабочих дня», - пояснила секретарь.

Она добавила, что с учетом того, что сроки полномочий председателей территориальных избирательных комиссий прекращены, а во время избирательной кампании через председателей территориальных комиссий осуществлялась выплата заработной платы участковым комиссиям, сейчас у ЦИК данной возможности нет.

«Для более оптимальных условий для членов участковых избирательных комиссий проработан механизм выплаты заработной платы в связи с которым выплата заработной платы будет осуществляться в центрах административно-территориальных единиц, т.е. в здании администрации района. Это касается Дзауского, Ленингорского и Знаурского районов по определенным дням», - сообщила Авлохова.

По ее словам, в соответствии с утвержденным графиком выдача заработной платы будет осуществляться: в Ленингорском районе - 14 ноября, Знаурском районе - 15 ноября, Цхинвальском районе - 16 ноября, Дзауском районе - 17 ноября,
- г. Квайсе - 18 ноября.

«Члены избирательных комиссий, которые не смогут в указанные дни получить денежные средства, могут после 21 ноября в течение любого рабочего дня получить их. Члены избирательных комиссий города Цхинвала и члены территориальных избирательных комиссии Цхинвальского района заработную плату могут получить непосредственно в ЦИК с 21 ноября», - подчеркнула Авлохова.

Она добавила, что членам избирательных комиссий для получения денежных средств за оплату труда необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Источник: https://cominf.org/node/1166546653
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!