В Южной Осетии пять человек задержаны по "делу Джабиева"

Сотрудники следственного управления Генпрокуратуры Южной Осетии задержали накануне пять фигурантов уголовного дела по факту смерти Инала Джабиева. Об этом «Рес» сообщил начальник Следственного управления Генеральной прокуратуры Алан Плиев.

По его словам, фигуранты дела Джабиева были задержаны по вновь открывшимся обстоятельствам. «С ними проводятся первичные следственные действия», - сказал Плиев.

Он уточнил, что ранее подозреваемым была предъявлена неверная квалификация по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

«Сейчас речь идет о переквалификации пункта "в" части 3 статьи 286, - превышение должностных полномочий, совершенное должностным лицом, занимающим государственную должность с применением насилия в отношении потерпевшего», - уточнил Плиев.

Следователь добавил, что в течение нескольких дней прокуратура даст более подробную информацию по данному делу.

Напомним, что задержанные накануне по делу по факту смерти Инала Джабиева пять человек находились под подпиской о невыезде, еще двое обвиняемых находятся под стражей с конца августа 2020 года.

В сентябре в Цхинвальском городском суде сообщили о том, что дело о смерти Джабиева решением суда вернули в генеральную прокуратуру республики на доследование.

В июле Верховный суд Южной Осетии оправдал Николая Цховребова и умершего Инала Джабиева, которые являлись обвиняемыми по уголовному делу о покушении на главу МВД Южной Осетии Игоря Наниева, в связи с непричастностью к данному преступлению. В конце августа 2020 года Инал Джабиев, подозреваемый в покушении на главу МВД Южной Осетии, умер в изоляторе временного содержания. Экспертиза установила факт нанесения ему побоев, а смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. В рамках расследования органом следствия было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Джабиева в связи с его смертью. Законный представитель Джабиева - супруга Оксана Сотиева - возразила против прекращения уголовного дела по указанному основанию и заявила ходатайство о направлении уголовного дела в суд в отношении своего супруга на общих основаниях в целях реабилитации.

Смерть Инала Джабиева вызвала широкий общественный резонанс по всей республике. В Цхинвале проводились акции протеста с требованием наказать виновных.
Источник: https://cominf.org/node/1166546408
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!