Очередной претендент на пост президента: пятая инициативная группа обратилась в ЦИК Южной Осетии


Пятая инициативная группа обратилась в пятницу в Центральную избирательную комиссию Южной Осетии с уведомлением о проведении 5 февраля собрания в поддержку претендента на должность президента Республики, сообщил «Рес» член ЦИК Республики Игорь Чочиев.

«Инициативная группа, уведомление от которой мы получили сегодня, намерена поддержать Казиева Зелима Семисторовича», - сказал Чочиев.

По данным "Рес", Зелим Казиев - бывший сотрудник правоохранительных органов, один из основателей партии "Маесыг", которая впоследствии не была зарегистрирована Минюстом Республики.

В пятницу в ЦИК также поступило уведомление от политической партии «Единая Осетия» о проведении съезда 8 февраля, основным вопросом которого станет вопрос выдвижения действующего президента Южной Осетии на второй президентский срок.

Ранее в ЦИК Южной Осетии обратились инициативные группы по выдвижению претендентов на должность президента Южной Осетии Пухаева Владимира Эдуардовича, Каджаева Гено Георгиевича и Мулдарова Гарри Витальевича, предпринимателя Валиева Альберта Алфезовича.

Предвыборная кампания стартовала в Южной Осетии 21 января. Согласно выборному законодательству инициативные группы и политические партии уведомляют ЦИК о проведении собраний и съездов по выдвижению кандидатов на должность президента не позднее чем за пять дней до дня их проведения. Центральная избирательная комиссия Южной Осетии будет принимать документы о выдвижении кандидатов на должность президента республики до 20 февраля включительно. "То есть, уже 21 февраля документы политических партий и инициативных групп избирателей по выдвижению кандидатов Центризбиркомом приниматься более не будут", - уточнили в ЦИК.

Согласно действующему законодательству, право выдвижения кандидатов на должность президента имеют только политические партии и инициативные группы избирателей. Кандидат от партии выдвигается на съезде. Партия также может выдвинуть кандидатом, не являющегося ее членом. Граждане Южной Осетии, объединенные в инициативную группу, выдвигают своего кандидата на своем собрании.

Президентом Южной Осетии может быть избран гражданин республики не моложе 35 лет, владеющий государственными языками (осетинский, русский) и постоянно проживающий на территории страны последние 10 лет, предшествующих дню регистрации. Президент избирается сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может занимать эту должность более двух сроков подряд.

Нынешний президент Южной Осетии Анатолий Бибилов был избран на этот пост в апреле 2017 года. С июня 2014 года занимал должность председателя парламента республики.


Источник: https://cominf.org/node/1166541092
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!