В столице Южной Осетии открылся новогодний базар

В столице Южной Осетии открылся новогодний базарВ центре Цхинвала, рядом с рынком №2 открылся традиционный новогодний базар. Раз в год перед главным праздником дают разрешение установить на тротуарах палатки с елками на любой вкус, елочными игрушками, украшениями для елки и дома, сувенирами, среди которых всевозможные фигурки символа наступающего года – тигра.

Цены разные, в зависимости от вида и качества товара.

Как рассказал «Рес» один из предпринимателей, цены на некоторые новогодние изделия в этом году повысились.

«Более объемные игрушки мы в этом году закупили дороже, чем в прошлом. Но это не удивляет, подорожание сейчас идет на все, и конечно, дороже стали и эти изделия», - сказала она.

Другой предприниматель явной разницы между прошлогодними ценами и нынешними не заметила. По ее словам, цена на новогодние игрушки зависит от самого предпринимателя.

«Если предприниматель добросовестный, он не поднимет цены ощутимо. В принципе, большой разницы с прошлогодними ценами и так нет», - сказала она.

Елочные игрушки на базаре - от сорока до четырехсот- пятисот рублей. Цены на гирлянды варьируются от 200 руб. и выше. А вот искусственные елки значительно подорожали. От самой маленькой до самой большой разброс цен - четыре, пять и десять тысяч рублей.

Как сказала предприниматель Марина, елки они закупили уже по завышенным ценам, и поэтому цены на них дороже, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что базар открылся совсем недавно, предприниматели уверяют, что покупателей уже много, чаще всего, по их словам, они выбирают более дорогие игрушки и сувениры.

Чуть выше расположились торговцы местным сырьем. К некоторым из них выстраивается очередь, приблизившись, становится понятна причина – они продают местный сыр, который является излюбленным для жителей. Помимо сыра у торговцев можно купить фрукты, овощи, соленья собственного приготовления и многое другое.

Местные торговцы уверяют, что не намерены завышать цены к Новому году, потому что по их словам, это может дать обратный эффект, и никто их продукцию покупать не станет.

«Местная продукция куда лучше и полезнее привозной, поэтому дороже стоит всегда, но завышать цены к Новому году мы не будем», - сказала Заира.

Ближе к полудню на базаре появляются сотрудники правоохранительных органов. Они внимательно осматривают каждый сантиметр палаток. Ищут пиротехнику, находки изымают, и передают дело нарушителя в суд.

Как сказал «Рес» начальник первого отделения участковых уполномоченных милиции УВД города Цхинвал, майор милиции Олег Остаев, на сегодняшний день уже изъято более 300 штук пиротехники.

«Продолжаем осматривать все торговые объекты, где предоставлена продукция к Новому году. На нарушителей мы составляем протоколы, после чего материалы пересылаются в суд. Практически все наши сотрудники привлечены к этим работам», - сказал он.

По его словам, такие проверки по всем торговым объектам ими будут проводиться ежедневно до Нового года.

Рейд по торговым объектам проводят участковые уполномоченные милиции совместно с сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП).

Новогодний базар пока не укомплектован полностью. Многие предприниматели еще не развернули свои лотки. Но после 20-ых чисел их количество значительно увеличится.
Источник: https://cominf.org/node/1166540373

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!