В РММЦ Южной Осетии доставлена гуманитарная помощь

В Республиканский многопрофильный медицинский центр Южной Осетии была доставлена гуманитарная помощь, лекарства от волонтеров, сообщила «Рес» главврач республиканской больницы Индира Биченова.

«Пару дней назад трое молодых людей доставили нам очередную партию медикаментов в качестве гуманитарной помощи. Это были волонтеры Каджаев, Губаев и Тедеев, которые уже достаточно давно активно помогают нашему медперсоналу в "красной зоне". Они переводят пациентов из реанимации до кабинета КТ, переносят их на руках, носилках, а зачастую приносят и баллоны с кислородом. Помимо физической они решили оказать и гуманитарную помощь», - рассказывает Биченова.

По ее словам, волонтеры взяли на себя три этажа больницы и распределили их между собой.

«Каждый из них купил лекарства на целый этаж. В их числе глюкокортикоидные препараты дексаметазон и преднизолон порядка 16 упаковок, которые у нас были в дефиците, антикоагулянты гепарин, клексан и жаропонижающие средства, в том числе парацетамол» в ампулах и таблетках, который у нас сильно расходуется. Волонтерами также были закуплены аспирин, омез, витамин С, который входит в стандарты лечения – по 30 упаковок на каждый этаж и механические тонометры», - отметила главврач.

По словам Биченовой, помощь от неравнодушных граждан на этом не закончилась.

«Мы также получили два кислородных шлема. Их прислали нам из Москвы наши соотечественники – кардиолог Алена Пухаева и ее супруг Алан Джиоев. Сейчас наши реаниматологи занимаются подключением этих шлемов и в ближайшие дни мы приступим к лечению с их помощью», - поделилась собеседница агентства.

Главный врач РММЦ дополнила, что в республике кислородные шлемы используются впервые, но они слышали положительные отзывы об их применении от коллег из Северной Осетии. По словам Биченовой, если шлемы окажутся эффективными, то они вероятнее всего будут закуплены Минздравом Южной Осетии.

Как рассказала собеседник агенства, запасы лекарств в республиканской больнице пополняются на регулярной основе. В обязательном порядке закупаются препараты, эффективно зарекомендовавшие себя в лечении тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией.

«У нас есть один из сильнейших биопрепаратов на российском рынке – актемра, который стоит порядка 50000 рублей. Он используется для лечения тяжелобольных пациентов, которых можно спасти только этим препаратом. Еще один препарат, который закуплен Минздравом в большом количестве и будет пополняться далее – это артлегиа, очень эффективный в лечении пациентов с COVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии. Также для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией мы применяем олумиант использующийся в лечении пациентов средней тяжести. Еще один препарат – козэнтикс тоже очень хорошо себя зарекомендовал, поэтому мы используем его в лечении больных с COVID-19», - пояснила Биченова.

Главный врач отметила, что нехватки в биологических препаратах нет, но есть дефицит глюкокортикоидных препаратов.

«Есть нехватка в таких лекарствах как дексаметазон, преднизолон, медрол, которые применяются в пульс-терапии. Дефицит связан с отсутствием этих препаратов на российском рынке. Что касается антикоагулянтов – их у нас в достаточном количестве, также как и других препаратов, и они активно применяются в лечении пациентов», - сказала Биченова.

Биченова рассказала о небольших изменениях в средствах индивидуальной защиты (СИЗ).

«Поскольку Роспотребнадзор изменил требования к СИЗ, работающих с пациентами с COVID-19, т.е. разрешил использовать одноразовые комбинезоны и медицинские халаты, нам пошили большую партию хирургических костюмов, в которых мы теперь будем работать. Раньше врачи должны были находиться в «красной зоне» в противочумных костюмах, что усложняло работу, в особенности в летний период. Т.е. сейчас нужно обязательно надеть хирургический костюм и надеть поверх одноразовый халат. Костюмы уже были отправлены в «красную зону» и вероятно наши бригады уже будут одеваться таким образом», - отметила главврач.

По ее словам, помимо небольшого дефицита в респираторах, республиканская больница всем обеспечена.

Индира Биченова добавила, что РММЦ представляет ежедневный отчет о наличии всех лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, поэтому все необходимое закупается в кратчайшие сроки.
Источник: https://cominf.org/node/1166539856
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!