«Зеленая Алания» объявила о начале акции «Кедры родины»

«Зеленая Алания» объявила о начале акции «Кедры родины»Югоосетинская природозащитная организация «Зеленая Алания» объявила о начале акции «Кедры родины», идея которой заключается в оздоровлении экологической ситуации благодаря высаживанию деревьев. Об этом «Рес» сообщила руководитель организации Залина Габаева.

«Проект «Кедры родины» был разработан жителем Калиниградской области Иваном Санжаровым. Главной задачей проекта является охрана окружающей среды, оздоровление экологии благодары выращиванию саженцев кедра и других пород деревьев, кустарников и лиан в Зеленоградском (Калининградская область) кедровом питомнике и организация их посадки на территории других регионов Российской Федерации. Раньше Санжарлв работал на Дальнем Востоке, потом его пригласили в Калининградскую область. Я слышала о проекте, искала информацию и вышла на эту организацию. Они откликнулись, приняли нас в проект, предложили стать его координатором в регионе. Нам нужно было собрать собрать данные по социальным объектам - сколько деревьев они могут высадить на своей и прилегающей территории? Кроме того, предполагалось высадить их и в естественной среде. В Южной Осетии растет гималайский кедр, он также дает много кислорода, но съедобные орешки на нем не созревают. А нам предоставляли саженцы сибирского и корейского кедра, на которых растут орешки», - рассказала Габаева.

Как продолжила руководитель «Зеленой Алании», организаторы проекта предоставляют саженцы кедров бесплатно для общественных организаций, социальных объектов, между тем, хвойные стоят дорого.

« Весной, когда мы предложили организациям, откликнулись немногие, может не поверили? Теперь мы получили около 500 сибирских и 500 корейских. Какое-то количество заказала администрация Цхинвальского района для социальных объектов, заказ поступил от Управления лесного хозяйства, для них мы получили и лиственницы, в Знаурский заповедник кедры поедут, вторая и седьмая цхинвальские школы заказали, несколько придомовых территорий, что тоже разрешено - в селе Гуфта. Какое-то кличество мы высадим в нашем экопарке. И очень хочется высадить саженцы в высокогорье, в зоне Рук-Ерман», - говорит Габаева.

По ее словам, такая акция нужна городу, так как вследствие строительно-восстановительных работ фонду городских деревьев был нанесен значительный ущерб и районам республики, так как кедр дает много кислорода. Кроме того, съедобные орешки сибирского и корейского кедра являются кормом и для птиц и для других лесных обитателей.
Источник: https://cominf.org/node/1166539442

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!