В лесных массивах Южной Осетии вновь появились кабаны

В лесных массивах Южной Осетии вновь появились кабаныНа территории Знаурского природоохранного объекта в Южной Осетии насчитывается несколько семейств кабанов, сообщил "Рес" егерь Лаврик Плиев.

По его словам кабаны чувствуют себя комфортно. Егерь считает, что флора здешних лесов является для них прекрасной кормовой базой. «Растения дают им пищу в изобилии. Да и от браконьеров они надежно защищены», - говорит он.

В целом егери прогнозируют увеличение поголовья кабанов в данной заповедной зоне, и предполагают, что к лету численность лесных хрюшек возрастет до 50 особей, еще через год - до 70. Плиев отметил, что со временем, когда численность диких свиней значительно разрастется, многие из них начнут мигрировать за пределы природоохраняемой зоны, и животные будут обживать новые места, в том числе лесные массивы Дзауского района и другие территории республики.

Уже более 25 лет в массивах Знаурского района егери не встречали этих животных, и только в 2015 году Плиев обнаружил в лесной чаще близ села Лопан крупного секача. «Я очень обрадовался его появлению, а через некоторое время появился еще один вепрь» - отметил егерь.

Югоосетинские егери не могут точно сказать - откуда кабаны забрели в заповедную зону. По их предположениям они могли прийти с территории соседней Грузии, или же мигрировать сюда из Зонкарского заповедника Южной Осетии.

Что касается пищи для кабанов, то, как уточнил Плиев, местные леса изобилуют желудями, дикими грушами и яблоками, всевозможными ягодами, сочной травой и прочими кабаньими «деликатесами». Кроме того, по словам Плиева, дикие свиньи размножаются хорошими темпами, а обилие пищи, способность быстро размножаться и защита от браконьеров создают хорошие предпосылки для существенного увеличения численности кабанов.

Сейчас лесные хрюши разбрелись по всей территории заповедной зоны. Кабаны включены в Красную книгу Южной Осетии, охота на них запрещена не только в природоохранных зонах, но и на всей территории республики. За отстрел дикой свиньи предусмотрен штраф в размере 15,5 тысяч рублей.
Источник: https://cominf.org/node/1166539431

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!