Фаянсовый, фарфоровый, чугунный: основные виды унитазов по материалу исполнения

Металл, фарфор, фаянс и даже природный камень… Производители используют самые разные материалы для изготовления сантехнических изделий. И это не только из тяжелого чугуна, но и из более легких компонентов, которые не уступают ему по своей прочности. Рассмотрим, каким может быть современный унитаз по материалу исполнения, и что лучше выбрать.

Фаянсовый

Одни из самых популярных моделей, которые радуют достаточной прочностью и доступной стоимостью. Их производят из обожженного фаянса, который покрыт толстым слоем глазури. Она необходима для выполнения защитных функций, предотвращения впитывания влаги. Основные преимущества заключаются в следующем.

  • Высокая устойчивость к влаге, благодаря покрытию из глазури.
  • Прочность и надежность изделия, оно при правильном уходе может прослужить долгие годы.
  • Большой выбор моделей фаянсовых унитазов – от самых простых до необычных форм.

Уход за унитазом очень легкий, а его срок службы составляет приблизительно 15 лет, может немного дольше. Недостатком изделия можно назвать то, что со временем глазурь стирается, фаянс начинает впитывать влагу, нарушая прочность конструкции.

Фарфоровый

Одни из самых прочных видов унитазов, которые созданы из белой глины с добавлением кварца и полевого шпата. Такие компоненты делают изделие долговечным, очень прочным и не таким пористым, как предыдущая модель. Так как изделие покрыто глазурью, внешне его почти невозможно отличить от фаянсового.

Среди плюсов выделяют следующее:

  • высокий уровень прочности и долговечности, благодаря особенной технологии обжига;
  • хорошая плотность фарфора не позволяет ему впитывать влагу и разрушаться под ее воздействием;
  • унитаз не задерживает неприятные запахи;
  • легкость в уходе, так как на фарфоре не остается пятен и грязи.

Кроме этого, фарфоровый унитаз не боится механических повреждений. Он устойчивый к нагрузкам, при этом имеет легкую конструкцию. Единственный его недостаток – большая цена.

Чугунный

Это самые дешевые изделия, которые раньше использовались едва ли не в каждой квартире. Они устойчивы к механическим воздействиям и не боятся даже ударов. Но эмаль, которая используется для их покрытия, имеет свойство быстро разрушаться. А за счет большого веса установка таких конструкций затруднительная.

Металлический

За счет своего внешнего вида, такие унитазы подходят только под стилизованные ванные комнаты или в общественные места. Они создаются из нержавеющей стали, которая не боится механических повреждений, влаги, грязи. Их легко отмывать, можно использовать агрессивные моющие средства. Также они легкие по своему весу, не требуют силовых затрат при транспортировке и монтаже. Недостатком моделей можно назвать дорогую цену.

Унитаз из искусственного или природного камня

Унитазы, выполненные из природного камня, выглядят роскошно и интересно. Они могут иметь уникальные рисунки, благодаря чему прекрасно подходят в стилизованные интерьеры. Если за ними правильно ухаживать, то такие изделия прослужат долго. Вместе с этим они боятся механических повреждений, отличаются большим весом и высокой ценой.

Более дешевыми считаются унитазы из искусственного камня. Они создаются из каменной крошки с добавлением композитных компонентов. Это делает их более устойчивыми к ударам и нагрузкам. Модели простые в уходе и довольно красивые.

Производители также предлагают унитазы из прочного пластика, которые, впрочем, могут легко треснуть и покрываются пятнами. Также на рынке есть стеклянные унитазы. Их стоит выбирать с осторожностью, так как они требуют тщательного ухода, а подходят только в определенные интерьеры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!