США отбирают у Грузии последнее, что у нее есть: верность Православию и традиционным ценностям отцов

16 июля 2021 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 050 просмотров] [версия для печати]
В последние дни серьезно обострилась ситуация в соседней Грузии, где 5 и 6 июля православные активисты и неравнодушные граждане не допустили проведения инспирированного Западом "марша достоинства ЛГБТ", который был согласован с МВД, его поддержала французский президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Протест сперва носил мирный характер. Но затем, по уже знакомым западным методикам, организаторы гей-парада стали провоцировать гражданских активистов. Полиция и власти в целом никак не реагировали на такое поведение. Гражданские активисты, видя такое предательство вековой православной традиции Грузии, в порядке самозащиты были вынуждены разгромить офисы нескольких некоммерческих организаций, которые поддерживают переход Грузии на "западные ценности", напасть на организаторов, журналистов и атаковать полицейские кордоны.

Перед зданием парламента противники гей-парада сняли с флагштока флаг ЕС и сожгли его, а на его место повесили флаг Грузии. Полиция, выполняя установку прозападных властей, арестовала 16 человек, но это не всё, участников еще будут выявлять и арестовывать. Посольства 18 западных стран, а также представительство ООН и делегация ЕС в Грузии, стоящие по струнке перед США, распространили заявление, в котором не только осудили произошедшее, но и отметили "неосуждение насилия со стороны государственных лидеров и священнослужителей". Как будто разрушение основ веры и традиционных семейных ценностей грузинского народа, который они, западные страны, несут Грузии, не является насилием!

Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай нагло заявил, что Грузия отступает от демократии.

"Я категорически осуждаю произошедшее на этой неделе насилие, что находится в прямом противоречии с нормами и ценностями НАТО, в том числе свободой собраний, правами меньшинств и уважением к медиа… Эти события вызывают глубокое разочарование и являются регрессом для Грузии", - также заявил он в интервью "Радио Свобода", шокировав бедных грузин, которые в соцсетях сетуют, что не ожидали от него такого предательства. А чего они, собственно ждали? Поддержки в Грузии традиционных ценностей семьи и брака? Вероятно, они совершенно не понимают целей и задач США на постсоветском пространстве. Да и, кроме того, его вышвырнут с работы в тот же день, как он об этом заявит.

Лишенные серьезной политической базы, своих влиятельных СМИ, и обладающие лишь моральной поддержкой Патриархии, грузинские традиционалисты заведомо слабее в этой борьбе с противостоящими им силами, опирающимися на опыт и мощь Запада, обдающие всей полнотой рычагов воздействия на ситуацию (и, в первую очередь, силовых), имеющихся в распоряжении правительства. Для граждан, желающих, чтобы у их детей было нормальное будущее, нормальные семьи, единственный способ донести до правительства свою боль - уличные протесты и беспорядки.

В результате развернувшихся беспорядков было избито и ранено более 200 человек, из них 50 - журналисты. В результате вынужденного нападения протестующих на офис НПО "Сирцхвилиа" ("Стыд") и НПО Tbilisi Pride, которая планировала проведение 5 июля на проспекте Руставели акции "Марш достоинства" (т.е. гей-парада) был жестоко избит оператор телекомпании TV Pirveli Лексо Лашкарава, который потом умер. МВД утверждает, что он умер из-за наркотиков, распространено видео, на котором умерший с трудом передвигается, по-видимому, находясь под влиянием запрещенного вещества, но из него сейчас сторонники Запада и геев делают сакральную жертву.

Это видно из хвалебных высказываний бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили о погибшем.

"Толпа наркоманов и криминалов пытается очернить, как и все свои жертвы, также и имя Лексо после его смерти. Я смотрел последнее интервью Лексо Лашкарава. Каким нормальным, умным, человечным мальчиком он был и такими людьми в Грузии жертвуют. Более того, эта толпа наркоманов и криминалов пытается очернить, как и все свои жертвы, также и имя Лексо после его смерти. Это действительно большая потеря для Грузии, и я выражаю свои глубочайшие соболезнования его матери, его семье и всем его родным и близким", - пишет Саакашвили в социальных сетях.

Почему же Саакашвили осуждает сторонников традиционных ценностей и так расхваливает Лашкараву, хотя в годы президентства строил вокруг себя совсем другой имидж?

Свет на этот вопрос проливает политический эксперт, автор популярного телеграм-канала о Грузии "Мимино" Шота Апхаидзе.

"Смерть Лашкарава могла быть организована по заказу находящегося в розыске бывшего Президента Грузии Михеила Саакашвили и являться провокацией с целью разжигания в Грузии новой цветной революции. Собеседник PolitRUS указывал на факт того, что в телефонных переговорах, которые были недавно обнародованы Агентством национальной безопасности (АНБ) Грузии, беглый политик в разговоре со своими сторонниками - бывшим Министром юстиции Грузии и бывшим руководителем телекомпании "Рустваи-2" Никой Гварамия, экс-секретарем СНБ Грузии Гигой Бокерия и депутатом Парламента Грузии от "Единого национального движения" Георгием Вашадзе часто упоминал, что для дестабилизации и поднятия массового протеста нужна сакральная жертва", - пишет экспертно-аналитическая сеть "PolitRus" в редакционной статье "Загадочная смерть Александра Лашкарава развязывает руки Михеилу Саакашвили" со ссылкой на Апхаидзе.

Издание далее отмечает: "Судя по происходящему сегодня в Тбилиси… Лашкарава и стал той самой сакральной жертвой, тем поводом, который используется подручными Саакашвили и кураторами за океаном для организации массовых беспорядков в Тбилиси и других крупных городах страны".

Тем временем в Грузии набирает обороты кампания по сакрализации умершего. Журналисты, пришедшие на брифинг в правительство, перед его началом в знак протеста вывесили перед трибуной фото Лашкарава.
13 июля зарубежные дипломаты тоже призвали правительство Грузии к защите прав всех граждан. "Мы еще раз подтвердили разочарование из-за нарушений конституционного порядка, массовых нарушений прав человека в Тбилиси 5 июля", - написал в Twitter посол Франции в Грузии Диего Колас.

Это наглое вмешательство во внутренние дела Грузии, но никто не посмеет дать ему достойной отповеди. Бывшего посла Франции, более нормального Эрика Фурнье чуть не съели за гораздо меньшее.

На следующий день, 14 июля, журналисты встретили министра юстиции Грузии Рати Брегадзе протестным перфомансом. Они держали в руках фото оператора Александре Лашкарава.

В совместном заявлении депутатов Европарламента Андриуса Кубилюса и Расы Юкневичене говорится: "Мы опечалены смертью Лексо Лашкарава. Смерть Лашкарава и поразительное бездействие полиции после жестоких нападений должны быть полностью и беспристрастно расследованы…", - говорится в письме.

Конечно же и американские политики - тут как тут. Еще бы! Ведь именно США является запевалой всей международной политики расчеловечивания Человека, лишения его веками и тысячелетиями создававшегося морально-нравственного облика, в том числе и основополагающих постулатов семьи и брака.

Ведущий сенатор-республиканец комитета по международным отношениям США Джим Риш заявил в эфире "Голоса Америки" (а "Голос Америки" для Грузии - как раньше газета "Правда"): "Я молюсь за Лашкарава и его семью - ответственные за насилие должны быть привлечены к ответу… Это для Грузии политически сложное время, и насилие на руку только России (запомним этот момент - ИА "Рес".)".

Не остался в стороне и офис конгрессмена Адама Кинзингера. "Конгрессмен возмущен насилием, которое теперь закончилось смертью… Те, кто был задержан, должны ответить за свои преступления", - заявил офис "Голосу Америки".

Представитель Госдепартамента Нед Прайс ответил на вопрос грузинского журналиста Демны Девдариани, который был приглашен в Госдепартамент. Журналист поинтересовался, применит ли США какие-либо санкции в отношении тех представителей руководства Грузии, которые допустили случаи насилия 5 июля, во время которых пострадали журналисты. "У нас есть несколько механизмов в отношении тех, кто несет ответственность за нарушение прав человека и насилие. И санкции действительно являются одним из таких механизмов. Как вы знаете, мы не говорим о санкциях заранее, пока не примем их, однако мы внимательно наблюдаем за ситуацией в Грузии", - ответил Прайс.

Таким образом, США предупредили Грузию: за нарушением прав человека могут последовать санкции. Санкции США против Грузии - это звучит весьма забавно после стольких лет преданного, самозабвенного и саморазрушительного служения.

"Какого черта делает флаг Европейского Союза, символизирующий демократию, права человека и верховенство закона, на пресс-конференции правительства Грузии? Ни сейчас, ни когда-либо вы не войдете в ЕС, присваивая наши символы", - написал бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, обращаясь к властям Грузии.

Народный защитник Грузии Нино Ломджария раскритиковала премьер-министра Гарибашвили за слова, что "меньшинство больше не будет решать судьбу большинства". По ее логике и логике тбилисских западников в целом получается, что меньшинство должно главенствовать. А если ты с этим не согласен, то ты - агент Кремля.

Досталось и грузинской православной церкви. Прихожанка одной из тбилисских церквей прервала речь епископа, заявив, что его проповедь не является христианской, а грузинская патриархия смердит. "Это не проповедь, это движение в сторону России, ничего больше… Я посвятила свою жизнь жизни святой Нине… Я всегда проповедаю, что вера это искренняя любовь, а здесь я этого не вижу", - сказала прихожанка.
Прозападная пропаганда пытается взвалить вину за происходящее на Россию и некие "пророссийские силы в Грузии", которых не было слышно 30 лет, и вот на тебе, вдруг кому-то привиделись. К ним уже приписали и Грузинскую Православную Церковь.

"Сразу же на свет вывалил денежные расходы ГПЦ. "Согласно исследованию "Детектора растрат", только из центрального бюджета в 2013-2021 годах на финансирование Патриархии было выделено 225 000 000 лари. Патриархия ежегодно получает 25 миллионов лари, однако, помимо 25 миллионов лари, выделяемых ежегодно из центрального бюджета, дополнительные средства для Патриархии выделяются из местных бюджетов и резервных фондов. Согласно исследованию TDI, в 2013-2019 годах общая сумма, выделенная Патриархии из центрального бюджета, а также из местного бюджета и резервных фондов, составила 206 594 664 лари. В среднем в течение года, Патриархия финансировалась государством не на 25 миллионов лари, а на 29 513 523 лари. "В 2013-2021 годах финансирование Патриархии было в 4 раза выше, чем финансирование Народного защитника, который способствует защите права человека в стране. По данным организации, площадь земель, переданных государством Патриархии, больше, чем площади Монако, Ватикана, Науру и Тувалу вместе взятые. В разное время Церковь владела 44 коммерческими организациями, деятельность которых была связана с импортом нефти и производством алкоголя", - говорится в исследовании "Детектора растрат", - пишет уже упомянутый сайт "Грузия Online".

"Соблюдение прав геев не устраивает пророссийские силы в Грузии и примкнувшую к ним Грузинскую Православную Церковь. Попытки ЛГБТ провести свое мероприятие сопровождаются провокациями и насилием со стороны прокремлевских организаций с молчаливого согласия властей. Главным организатором и спонсором погромов выступил вернувшийся недавно из России бизнесмен Леван Васадзе… Завербованный Кремлем бизнесмен вернулся на свою историческую родину, чтобы попытаться изменить ее политический курс… В то время, как Россия оккупирует 20% грузинских территорий, а российские танки стоят в 40 километрах от Тбилиси, Васадзе видит главную угрозу для Грузии в "разврате и содомии, идущих с Запада", - пишет ориентированный на Саакашвили сайт "Грузия Online" в статье Ираклия Тодадзе "Кремлевская агентура против гей-парада в Грузии".

Далее идет эмоциональный спич в стиле то ли древних эпических произведений, то ли гитлеровской пропаганды: "Надвигающуюся с Севера политическую чуму некому остановить. Вместо расследования связи Васадзе со спецслужбами РФ, грузинское правительство борется с прозападной оппозицией и наступлением на демократические свободы. Вся власть в Грузии с 2012 года - в руках российского олигарха Иванишвили. Путинская агентура совершенно спокойно работает в нашей стране и организует провокации".

Эпическая картина, ничего не скажешь. Маленький минус: она существует только в воображении грузинских пропагандистов, проводников чужой и чуждой разрушительной воли.

Для всех разумно мыслящих людей, наблюдающих за развитием событий, должно быть заслуживающим внимания и самого глубокого раздумья сигналом, что сторонников традиционных семейных ценностей в Тбилиси их противники называют "агентами Москвы" и "агентами Кремля".

Враги чувствуют, что только Москва и Кремль могли бы спасти грузинский народ, если бы враги предварительно не погрузили его в анабиоз и болото исторического беспамятства, неблагодарности и русофобии.

Авторство:
Аналитический отдел "Рес"
Источник: http://cominf.org/node/1166537576
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!