В Южной Осетии торжественно открыли Мемориальный комплекс Защитникам Отечества

21 мая 2021 Общество [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6 092 просмотра] [версия для печати]
В столице Южной Осетии проходит торжественное открытие Мемориального комплекса Защитникам Отечества.

В церемонии принимают участие руководство Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым, делегация Российской Федерации во главе с заместителем министра экономического развития Сергеем Назаровым, посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, посол Республики Абхазия в РЮО – Алан Елбакиев, глава официального представительства Приднестровской Молдавской Республики в Южной Осетии – Алан Плиев и другие. Присутствовали родственники, родители погибших Защитников со всей республики и из России. Особо хочется отметить присутствие на мероприятии родителей Алеши Иванова, которые каждый год приезжают в Южную Осетию, чтобы разделить боль таких же родителей и своим сочувствием поддержать друг друга.

Состоялось торжественное возложение венков к Мемориалу.

Мемориальный комплекс открыли президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, руководитель российской делегации Сергей Назаров, ветераны боевых действий Бала Бестаев, Валик Чибиров, Сергей Иванов, кадет Алан Чочиев, военнослужащий армии Южной Осетии Вадим Табуев, военнослужащий 4-ой военной гвардейской базы Сергей Новиков.

Обращаясь к собравшимся, Анатолий Бибилов подчеркнул, что "значимость открытия Мемориала нельзя переоценить".

"Это памятник тем, кто пал, защищая Отечество с 1989 года, когда правительство Грузии решило исключить существование осетин и начало действовать и продолжило уничтожение до 2008 года. В 1992 году в Южную Осетию вошли миротворческие силы. Это остановило агрессивные попытки Грузии по уничтожению южных осетин, позволило народу Южной Осетии вздохнуть… Но, к сожалению стремление уже следующих правителей Грузии об окончательном уничтожении Республики Южная Осетия продолжалось – это и 2004 год, и 2006 год, и апогеем стал 2008 год. Первыми они начали уничтожать миротворцев, которые сохраняли хрупкий, но мир, который позволял людям жить. Начали уничтожать мирное население, мы с вам прекрасно помним артиллерийский обстрел системой "Град", бомбами, авиацией в ночь с 7 на 8 августа. Вследствие чего высшее руководство Российской Федерации приняло решение привлечь Грузию к миру - вошли российские войска и принудили Грузию к миру. С этого момента началась мирная жизнь Южной Осетии… Мы говорим слова благодарности российскому народу, высшему политическому руководству России, солдатам, офицерами и генералам, которые шли в бой и отдавали свою жизнь", - сказал Бибилов.

Глава государства выразил благодарность руководству России за поддержку в реализации Мемориального комплекса.

"Памятник- это память всех погибших защитников Отечества - и России и Южной Осетии. Сюда могут приходить родные достойных ребят, отдавших свою жизнь за независимость Южной Осетии и ещё раз почтить их память", - сказал Бибилов.

Президент напомнил и о Зарской трагедии 29 - ую годовщину которой отметили накануне. И призвал подрастающее поколение быть достойными памяти павших.

Руководитель российской делегации Сергей Назаров отметил, что сегодня - знаменательный день для Южной Осетии, для каждого жителя.

«Мы открываем Мемориальный комплекс в честь сильных духом людей и настоящих героев нашего времени – защитников Южной Осетии. Они прекратили кровопролитие, обеспечили безопасность и суверенитет, стабильность и будущее этой страны… Российский солдат первым откликнулся на беду и пришел на помощь, они также гибли здесь, следуя своим нравственным ориентирам. Руководство Южной Осетии в лице президента Анатолия Ильича приняло важное решение для будущих поколений – увековечить память в бронзе. Потомки должны знать, поэтому и российская сторона безоговорочно поддержала возведение этого символа жизни», - отметил Назаров.

Мемориальный комплекс защитникам Южной Осетии, павшим в ходе Отечественной войны начиная с 1989 года и заканчивая боевыми действиями в августе 2008 года, строился в рамках российской Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на улице Туганова.

Отметим, что в этот же день члены российской делегации в сопровождении премьера Южной Осетии Геннадия Бекоева и югоосетинских министров посетят объекты Инвестиционных программ содействия социально-экономическому развитию Республики.

Вечером российскую делегацию пригласят посетить спектакль «Дон Жуан» в Государственном драмтеатре им. Коста Хетагурова.














Источник: http://cominf.org/node/1166536518
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!